Вы вывезли малыша на дачу или на озеро и наслаждаетесь всеми прелестями отдыха на природе, а тут появляются они, мелкие зудящие летающие неприятности. И приятные впечатления сменяются отчаянным вопросом "Что делать? Ребенка съели комары!"
 
Хорошо известно, что комариные особи мужского пола – безвредные вегетарианцы, которые питаются пыльцой растений. "Кусаются" самки, которые обнаруживают теплокровных существ – таких, как мы с вами – на расстоянии до 3 километров! При укусе самка вводит под кожу специальное вещество, препятствующее свертыванию крови – антикоагулянт. Именно это вещество вызывает зуд, отек и покраснение на месте укуса, а в некоторых случаях – аллергическую реакцию.
 
Взрослому, а тем более ребенку трудно удержаться от расчесов места укуса. Однако делать это нежелательно, так как в ранку может попасть инфекция. Лечить же инфекционное воспаление кожи дольше и сложнее, чем избавиться от зуда и отека после укуса и избежать неприятных последствий.
 
Если Вас или ребенка укусил комар, кроме "домашних" средств для снятия зуда – протирание укушенного места раствором питьевой соды, холодных примочек – можно использовать специальное противоаллергическое средство Фенистил гель.
 
Фенистил гель содержит антигистаминное (т.е. негормональное) средство для снятия аллергии, оказывает противоаллергическое и противозудное действие. При нанесении на место укуса Фенистил гель уменьшает зуд и раздражение. Фенистил гель обладает также местноанестезирующими свойствами. Таким образом, гель Фенистил уменьшает и зуд, и покраснение, и отек после укуса комара.
 
Фенистил гель можно применять даже для маленьких детей.
 
Лекарственное средство. Рег.уд МЗ РБ № 6526/03/08 от 6.11.2008. Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария.
 
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-55%
-50%
-30%
-58%
-10%
-10%
-30%