Правительство Сингапура решило ввести высокотехнологические меры соблюдения карантина, надеясь таким образом приостановить распространение вируса атипичной пневмонии. Теперь за потенциальными носителями вируса, которых обязали не покидать свои дома, будут постоянно следить веб-камеры, установленные компанией Cisco.

В Сингапуре количество потенциальных носителей вируса атипичной пневмонии, обязанных соблюдать карантин - не покидать своих домов - достигло уже 490 человек. Сингапур занимает четвертое место в мире по распространению этого недуга.

Как объявило в пятницу министерство здравоохранения Сингапура, в рамках новой системы слежения за соблюдением карантина потенциальных носителей вируса попросят постоянно находиться в поле зрения веб-камеры. Каждый нарушитель карантина получит письменное предупреждение, и его заставят носить браслет со встроенными средствами электронного слежения. Если потенциальный носитель вируса атипичной пневмонии повторно покинет свой дом, об этом будут уведомлены органы правопорядка и приняты соответствующие меры.

Правительство решило ввести подобные меры после того, как несколько носителей вируса нарушили предписание соблюдать карантин. К примеру, одна женщина покинула свой дом и отправилась к доктору, не сообщив никому, что, возможно, она заражена вирусом атипичной пневмонии. В министерстве здравоохранения подобные нарушения карантина назвали безответственными, ведь они не только подвергают опасности здоровье окружающих, но и могут привести к распространению заболевания в лечебных учреждениях.

С 24 марта было зарегистрировано 9 случаев нарушения карантина, несмотря на риск быть оштрафованным на сумму до $5.600.

В Сингапуре от легочного заболевания уже умерло 9 человек. В Китае с ноября 2002 года атипичной пневмонией заразилось 2,8 тыс. человек. Всего же в мире насчитывается уже 114 жертв этого смертельного вируса.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-23%
-25%
-50%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-60%