Красота и здоровье


Вслед за кофе без кофеина поборники здорового образа жизни, не желающие отказывать себе в маленьких удовольствиях, получат сигареты без никотина. О создании такой марки сигарет заявила небольшая американская табачная компания Vector Group. Таким образом, курение не будет вызывать привыкания и физической зависимости.

По словам представителей компании, давших интервью корреспондентам газеты Sydney Morning Herald, по своим свойствам новая табачная продукция ничуть не уступает своим традиционным аналогам. Дым он сигарет без никотина неотличим от дыма обычных сигарет. В соответствии с планами производителя, новый продукт поступит в продажу в течение года. Если он будет пользоваться успехом у американцев, Vector Group начнет его экспорт и в другие страны.

Такого интересного эффекта удалось добиться путем генетических манипуляций с табаком. Ученым удалось заблокировать ген, кодирующий синтез никотина. Они утверждают, что одновременно табак избавлен и от многих других вредных веществ, в частности, тех, которые вызывают рак легких. Однако, по мнению экспертов, в сигаретах останется достаточно других канцерогенов.

Компания Vector Group - пятая по величине в США. Однако в настоящий момент она занимает лишь 1,5 процента рынка. Возможно, новый ход позволит ей занять свою нишу, точно так же, как нашли свое место производители, предлагающие покупателям кофе без кофеина.