Издревле сну уделялось большое внимание со стороны ученых, мудрецов и философов. Многие пытались приоткрыть завесу тайны сновидений. Ведь посредствам сна с незапамятных времен человек пытался угадать свое будущее. Доказано, что только в сновидениях люди полностью раскрывают свое сознание и это позволяет непредвзято и логично на подсознательном уровне решить проблемы, поставленные перед самим собой.
 
Как много сказано о сне и сновидениях! И, конечно, нельзя забывать о том, что здоровый сон напрямую зависит от комфорта, удобства и уюта спального места. Как правило, мы уделяем довольно много времени оформлению спальной комнаты, выбору кровати или шкафа. А как насчет матраса? С такой же ли тщательностью мы подходим к выбору этого атрибута здорового сна? Что вообще мы знаем о матрасах?
 
Итак, Вы решили купить матрас! Будьте предельно внимательны, продумайте все до мелочей. Малейшая ошибка в этом деле чревата большими последствиями. Какими? Ваша кровать вместо того, чтобы стать местом отдыха и уединения, может превратиться в пристанище беспокойства и нервозности. А ведь именно во сне человек проводит треть своей жизни.
 
Наверняка, каждый слышал о матрасах с ортопедическим эффектом. Однако немногие знают, что означает "ортопедичность". Ортопедическим называют матрас, сохраняющий позвоночник человека в прямом положении в течение всего времени лежания. Это непременно оценят люди, имеющие проблемы с позвоночником. Матрас, конечно, не может вылечить болезнь спины, но может помочь лучше отдохнуть, снять напряжение и усталость, разгрузить позвоночник. Для этого он должен максимально повторять все контуры и формы тела.
 
Функцию поддержки осуществляет основа матраса, то есть пружинный или латексный блок.
 
МАТРАСЫ должны быть: эластичными, чтобы под весом тела не страдали кровеносные сосуды; упругими, чтобы поддерживать тело, позволяя мышцам расслабиться; вентилируемыми, чтобы хорошо пропускать воздух и влагу.
 
Очень важно грамотно подобрать размеры матраса. Помните, голова и ноги не должны упираться в его край. Длина матраса должна составлять сумму длины вашего тела плюс 20 см (по 10 см с каждой стороны, для ног и головы). По ширине односпальный матрас для взрослого человека должен составлять минимум 80 см, а двуспальный - 140 см. Знайте, каждый дополнительный сантиметр в ширине добавляет место для движения рук, тела и ног, а, следовательно, добавляет комфорт Вашему сну.
 
Помните, что неграмотно подобранный матрас будет не только доставлять Вам дискомфорт, но, главное, он может причинить вред Вашему здоровью. В магазинах компании "Пинскдрев" опытные консультанты помогут подобрать матрас, подходящий именно Вам. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш сон был спокойным и здоровым.
  
 
тел.:+375 29 378 99 95
 +375 29 605 57 57
 8 (029) 378 99 95
call-центр:8 (029) 805 57 57
 8 (029) 605 57 57
 8 (0165) 31 77 77
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%