Пассивный курильщик, находящийся в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, получает порцию табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты. Такие данные приводит центр санэпиднадзора Свердловской области.

По данным санэпиднадзора, в результате проведенных исследований было установлено, что 35–40 процентов сигаретного табака в сигаретах с фильтрами сгорает во время затяжек курящего, а остальная часть (60–65 процентов) – во время тления между затяжками. Именно эти проценты активный курильщик и делит с присутствующими.

По мнению медиков, пассивное курение формирует ту же патологию, что и активное, таким образом, пассивные курильщики имеют риск заболеть болезнями органов дыхания, болезнями сердечно-сосудистой системы, раком легких. Женщины, мужья которых выкуривают пачку сигарет за день, рискуют заболеть раком легких в 1,5–2 раза чаще, чем жены некурящих мужчин.

Как отмечают медики, на сегодняшний день стало ясно, что пассивное курение также наносит существенный ущерб здоровью населения, приводя, по сути, к тем же самым патологическим проявлениям, к которым приводит активное табакокурение.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-35%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%