Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Беларуси снижается, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве здравоохранения.

По данным на 9 марта, уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей снизился на 10,4%. Согласно результатам лабораторного анализа, среди циркулирующих вирусов превалируют аденовирусы - 24,6%. РС-вирусы зарегистрированы в 21,3% случаев, смешанные инфекции - в чуть более 22%, вирусы парагриппа - 12,3%. На вирусы гриппа А приходится 5,7%, В - 14%.

Образовательный процесс приостановлен в 5 школах Гомельской области. Продолжается реализация комплекса противоэпидемических мероприятий в организациях здравоохранения Пинска, в Орше, Витебске, Новополоцке, Сенненском, Шумилинском, Чашникском и Бешенковичском районах Витебской области, а также на всех административных территориях Гомельской и Гродненской областей, в Могилеве, Бобруйске, Климовичском районе Могилевской области.

В настоящее время в Беларуси главные государственные санитарные врачи областей и Минска, органов государственного управления продолжают проводить мониторинг за выполнением в учреждениях образования, здравоохранения, на предприятиях профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса инфекции в коллектив и ее распространение. Под постоянным контролем Министерства здравоохранения находится обеспеченность организаций здравоохранения и аптечных учреждений необходимым количеством лекарственных средств, изделий медицинского назначения, кадрами.
-25%
-30%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
0072337