Каждый день людям сообщают десятки новостей о мобильных телефонах. На этом фоне сразу выделяется гениальное в своей простоте изобретение южноафриканского семейного доктора.

Сотни миллионов людей во всем мире должны вовремя принимать предписанные им медикаменты и постоянно забывают это делать. Такая забывчивость может практически не иметь последствий, а может стоить человеку жизни. В любом случае, больным, особенно хроническим, лучше принимать лекарства вовремя. Всякие электронные органайзеры-напоминальщики дороги и неудобны, часто теряются, ломаются или забываются дома, а телефон всегда с вами. Дальнейшее очевидно.

В январе 2002 года доктор Дэвид Грин из Кейптауна купил за 200 долларов подержанный компьютер, скачал из Интернета несколько бесплатных программ и арендовал место на недорогом и надежном интернетовском сервере. Вся смета расходов на сервис On-Cue не превысила 3 000 долларов. Его услуги стоят для жителей ЮАР порядка полутора долларов в месяц. On-Cue вовремя пошлет на ваш мобильник SMS с напоминанием о приеме лекарства, причем сделает это в корректной и информативной форме, попутно сообщив вам некоторые факты и советы по поводу вашего заболевания. Кстати, такая форма обслуживания особенно подходит для малообеспеченных южноафриканских граждан, которые не всегда могут позволить себе дорогостоящий проводной телефон, а мобильный им вполне по карману.

Сегодня On-Cue уже имеет абонентов в Великобритании, Бельгии, Австралии и планирует охват США. Вы можете заказать себе любые напоминания, поскольку подобные услуги полезны представителям самых разных профессий. Но главное все же то, что они позволяют многим больным не смотреть поминутно на часы, и не испытывать лишние опасения за свое здоровье. Двухсотдолларовый компьютер доктора Грина работает безотказно, и свободное место на сервере пока не исчерпано.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-18%
-16%
-10%
-55%
-45%