Белорусский блогер и наш фотокорреспондент TUT.BY Антон Мотолько у себя в ЖЖ подверг критике организацию Белорусской недели моды. Полный текст можно найти тут.

"Итак, первая, самая-самая сильная претензия - отсутствие в очередной раз нормального рабочего места для фотографов", - пишет Антон.



"А еще человек 15 фотографов стояли справа, остальные - кто где найдет себе место.

Не было специального многоуровневого подиума, как принято во всем мире. Просто - приходите, садитесь на пол, не мешайте видеооператорам, и вообще, сидите и помалкивайте - скажите, мол, спасибо, что мы вас вообще сюда пустили. Оказывается, люди, что стояли справа, - мешали "планам" организаторов. Модели после проходки по подиуму должны были заворачивать в ту сторону.

Вторая претензия предсказуемая - был плохой свет". 


В блоге Антон публикует рассказ одной из моделей, участвовавшей в Белорусской неделе моды, которая также оказалась недовольна уровнем организации показов. Участниц не накормили, не позаботились о том чтобы прически были сделаны вовремя, устроили "сюрприз" в виде неожиданной примерки сербской коллекции. В итоге за целый день работы каждой заплатили ... 10$.

"Приходим - все парикмахеры заняты! До показа 6 часов. У некоторых парикмахеров не было плойки и утюжка (а ими делают основу), и мы ждали, пока другая докрутит и передаст следующей. Только сели - опять: репетиция. Тут уже ходили в обуви. Пошли обратно. Все парикмахеры заняты. Я без прически. Пошла на мейк, благо там была любимая визажист (я была спокойна за свое лицо)! На Зайцева некоторых девочек накрасили так стремно, что мама дорогая. На прическу была дана одна (!!!) фотография, а на мейк - условные объяснения. Были кураторы мастеров, но иногда прибегали сами дизайнеры и вносили новые коррективы. 

В 15.00 нас позвали на генеральную репетицию - это был финиш! В расходке резко появился рояль (где должны были сидеть знакомые Зайцева), который надо было обходить. Репетировали час. Я без прически. Осталось 2 часа до показа. Пошла есть в столовую, ибо с 7 утра ничего не ела и, казалось, что сейчас упаду. Поела. Когда пришла на прическу, на меня наорали за то, что отсутствовала".

Слава Богу, все сделали вовремя. Пошли надевать платья. И тут - задержка показа. В этой красоте мы стояли где-то в районе часа, а потом уже пустили на показ. 

Далее она описывает, как в девять вечера моделей ждал "сюрприз" в виде неожиданной примерки сербской коллекции в "Белэкспо": "С десяти до полдвенадцатого вечера мы меряли коллекцию на голом холодном полу босиком и полуголые".

Позже модель узнала, что за показ платят $10. При этом с дизайнеров, которые сами оплачивают стилистов, визажистов и все затраты, включая девочек-моделей, собирают по $15. 

А теперь фотографии с показов.

Фото: Антон Мотолько, TUT.BY

Имя дизайнера: Вячеслав Зайцев

Концепция бренда: Основная тема творчества маэстро как художника-модельера – поиски гармонии содержания и формы, соответствующие эстетическим моральным критериям общества на данном витке цивилизации. Это постоянное желание доказать, что человек способен не только созидать красоту, но и быть образцом этого прекрасного мира, не засорять своим видом окружающую среду – природу и общество, а гармонично вживаться, вызывать восхищение людей совершенством формы и богатством цветовой палитры, согласованной в деталях. В каждом творении маэстро Вячеслава Зайцева звучат традиции, история и мировая художественная культура. Каждый наряд, каждая деталь – словно зафиксированная частичка души художника, ее восторги и печали, ее влюбленность и разочарование, ее постоянное стремление к познанию и откровениям.



Коллекция: "Метаморфозы" (сезон "Осень-зима 2010-2011")
При работе над коллекцией за основу были взяты эскизы двадцатилетней давности. Широкие плечи, узкая талия, плавная линия бедер, по мнению модельера, и сейчас остаются классикой "вне времени". "Создавать сегодня что-то новое не имеет смысла. В 1980-е я создал коллекцию, которая тогда была непонятной и преждевременной", – считает Вячеслав Михайлович. В коллекции присутствуют модели романтического стиля, вечерняя одежда, а также многообразие авторских головных уборов и аксессуаров из фетра, меха и кожи. "Костюмы для выставок и вернисажей я создавал из французских и итальянских тканей. Наряду с черным и белым цветами в моей коллекции много теплых оттенков золота, оранжево-коричневых и бежевых цветов", – отметил модельер.
















 























Имя дизайнера: Елена Горецкая (Дом моды Papilio)

Концепция бренда: Роскошная одежда для церемоний – подвенечные, коктейльные, вечерние наряды.

Коллекция: Авторская линия дизайнера Дома "Alena Goretskaya"
Ведущий дизайнер марки представляет свою авторскую линию эксклюзивных нарядов. Влюбленная в свое дело, дизайнер раскрывает чувственный образ и мир современной невесты. Платья отличаются особыми конструктивными решениями. Они выполнены только из натуральных шелков с использованием полудрагоценных камней, декорированы сложными тканевыми дизайнами ручной работы.





































-40%
-50%
-20%
-7%
-10%
-10%
-25%
-25%
-15%
-50%
0072337