Последние исследования показали, что нетерпеливость и беспокойство повышают риск развития гипертонии.

Плохие новости для людей с большими нагрузками. Исследователи заявили, что они обнаружили зависимость между чувством тревоги, нетерпением и возможным возникновением гипертонии.

"Чем выше беспокойство и нетерпение, тем выше риск развития гипертонии", - заявил руководитель исследования доктор Лиджин Ян. Эти результаты касаются тех взрослых, кто нетерпелив и не имеет достаточно времени, чтобы закончить то, что они должны сделать.

Гипертония – это важный фактор риска для возникновения сердечных болезней и инсультов. Его результаты очень важны, так как это показывает, что повышенное кровяное давление это не только наследственность, заявил доктор Клайд Янси из Американской Ассоциации Кардиологов.

Это исследование было первым, в результате которого был изучен эффект тревожности и нетерпеливость. Над исследованием работали специалисты из трех университетов, которые исследовали 3 412 взрослых пациентов в течении 13 лет. В исследовании участвовали пациенты в возрасте от 18 до 30 лет, когда началось исследование.

Участники были проэкзаменованы на постоянное наличие у них тревожности и нетерпеливости в начале исследования и два года спустя.

Пациентам давали тест из десяти вопросов, например четыре из них были как раз на выявление повышенной тревожности: Вы расстраиваетесь, если вам приходится ждать чего-то? Вы быстро едите? Вы часто чувствуете себя подавленным к концу рабочего дня? Часто ли вы чувствуете себя подавленным вообще?

Исследование также выявило некоторые аспекты стиля жизни пациентов. Так, тревожные и нетерпеливые люди имеют не только риск развития гипертонии, но им присущи такие качества, как враждебность и подозрительность, что повышает риск сердечных заболеваний, а также дух соперничества и конкуренции, что в принципе, негативно на здоровье не сказывается.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-60%
-40%
-50%
-10%