Красота и здоровье


Главная причина демографической проблемы в России - низкая репродуктивная способность населения. Об этом заявили в пятницу участники пресс-конференции, посвященной проблемам репродуктивного здоровья населения.

Главный акушер и гинеколог России Владимир Куликов сообщил, что ежегодно в России регистрируется 1,3 млн. беременных женщин. 60% из них делают аборты, 10% теряют еще не рожденных детей, и только 30% рожают. Причем, половина женщин, решившихся рожать, страдает анемией, что, естественно, сказывается на здоровье новорожденных. В 2001 году, 58,8% всех младенцев имели различные врожденные заболевания.

"Для беременных, страдающих анемией, требуется не только усиленное питание, но обязательная витаминизация и обеспечение рациона питания микроэлементами. Это заложено в ряде федеральных программ по материнству, но их выполнению мешает недостаточное финансирование", - отметил В.Куликов.

В свою очередь замминистра здравоохранения РФ Ольга Шарапова обратила внимание на одну увеличение числа абортов: "25% смертей женщин во время беременности вызваны абортами. Более того, перенесенные ранее аборты влияют на последующие роды и здоровье будущих детей".

Между тем, подчеркнули участники пресс-конференции, серьезные проблемы с продолжением рода имеет не только "слабая" половина человечества. Около 69% мужчин в возрасте до 50 лет в России имеют серьезные проблемы репродуктивного характера.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-19%
-15%
-80%
-25%
-50%
-20%
-20%
-50%