Основа для современной пластической хирургии была заложена в начале XIX века, когда хирурги разработали более совершенные инструменты и методы для преобразования человеческой внешности (появление и распространение антисептических средств позволило производить пересадку кожи, хрящей, других тканей).

После Первой мировой войны в Европе появилось огромное множество изувеченных людей, которые не хотели мириться с недостатками и обращались к хирургам с просьбами улучшить не только функцию той или иной поврежденной части тела, но и ее внешний вид.

Пластические операции можно разделить на два основных вида — реконструктивные и эстетические.

Реконструктивные пластические операции помогают устранить деформации, дефекты тканей и органов и восстановить их функции методами пластической хирургии. Подобные операции проводятся у людей, получивших телесное повреждение в результате травмы, болезни или имеющих врожденные дефекты. Успешно проведенная реконструктивная операция может коренным образом изменить качество жизни человека, помогая ему вернуть ощущение полноценной жизни.

Эстетические пластические операции — это применение методов пластической хирургии с целью улучшения внешности. Благодаря подобным операциям люди могут не только продлить молодость и почувствовать свою красоту, но и избавиться от эмоционального стресса от осознания своих реальных или надуманных несовершенств и тем самым также значительно улучшить качество жизни.

Пластическая хирургия – молодая отрасль, которая в настоящее время бурно развивается в связи со все более возрастающим спросом. Современный человек понимает, что у него возникла возможность улучшить свою внешность ценой малой крови благодаря развитию хирургической техники и анестезиологического пособия, которые практически свели к нулю риск развития различных осложнений. Другими словами, сегодня человек с помощью пластической операции может получить то, что ему не даровано природой.

В четверг, 29 июля, с 9.05 до 10.00 на ваши вопросы о пластической хирургии в прямом эфире TUT.BY ответит Николай Курилович, пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Свои вопросы можно оставить на форуме ниже.

TUT.BY – отвечаем за каждое слово…
-25%
-35%
-20%
-20%
-50%
-55%
-10%
-30%
0072337