Красота и здоровье


Исследователи заявляют, что лекарства, содержащие экстракты марихуаны, помогают уменьшить боль.

Компания GW Pharmaceuticals получила лицензию правительства Великобритании на тестирование препаратов, основанных на марихуане.

Это исследование проводилось на 34 пациентах, больных рассеянным склерозом, пациентах с повреждениями спинного мозга и другими патологиями, вызывающими сильную боль.

28 пациентов сообщили, что лечение препаратами марихуаны уменьшило боль и позволило нормализовать сон.

Каждому пациенту давали три разных вида препаратов, содержащих разные объемы активных компонентов марихуаны.

Исследование было проведено доктором Уилли Ноткаттом (Willy Notcutt), в клинике боли больницы Джеймса Педжета (James Paget Hospital).

"Пациенты, участвовавшие в испытании препаратов, страдают от сильных болей, которые стали основной частью их жизни. Болезненные симптомы, которые испытывают эти люди, неизлечимы. Препараты марихуаны смогли значительно улучшить состояние больных. Многие люди, помимо болей, страдают от нарушений сна, что часто негативно отражается на самих пациентах и их близких Снизив боль и одновременно улучшив сон больных, мы можем значительно повысить качество их жизни", – говорит Ноткатт.

Число пациентов, участвовавших в испытании небольшое, для разрешения широкого использования этого типа лекарств требуется более масштабное исследование.

Тем не менее, доктор Джеффри Гай (Geoffrey Guy), глава GW, заявил: "Мы рады полученным результатам исследования, проведенного с участием пациентов, страдающих от сильных болей. Данные показывают, что все три вида препаратов принесли улучшения пациентам, и мы уверены, что все три препарата найдут место на рынке болеутоляющих препаратов".

GW собирается позднее опубликовать данные о более подробных исследованиях.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-30%
-45%
-20%
-30%