Красота и здоровье


Американские ученые предложили заменить традиционные таблетки для контрацепции специальным лекарственным пластырем. С его помощью через кожу будут поступать все те же испытанные химические вещества, которые входят в состав современных таблеток. Однако, по мнению изобретателей, для некоторых пластырь может оказаться удобнее.

Новинка была разработана в лабораториях исследовательского института RW Johnson Pharmaceutical, являющего подразделением компании Johnson & Johnson. В эту среду представители компании подали официальную заявку на одобрение новинки, названной Ortho Evra, на рассмотрение Управления по пищевым продуктам и лекарствам США.

Пластырь носится в течение недели, а затем заменяется. Таким образом, за месяц сменяются три пластыря, а в последнюю неделю месяца он не используется. Пластырь можно приклеивать к различным участкам кожи, лучше всего - на нижней части живота или на ягодицах.

В ходе исследований, результаты которых были представлены на недавнем съезде американского Общества репродуктивной медицины, эффективность пластыря Ortho Evra сравнивалась обычными оральными контрацептивами в форме таблеток. Оказалось, что он ни в чем не уступает лидерам рынка.

Ожидается, что разрешение на массовое производство и продажу нового средства для контрацепции будет получено в течение года. Если это произойдет, то Ortho Evra станет первым контрацептивом в форме пластыря в мире.