Красота и здоровье


Японские исследователи обнаружили в зеленом чае вещество, которое в лабораторных экспериментах показало способность блокировать ключевой рецептор, вызывающий аллергические реакции. Ученые считают, что оно может оказывать аналогичное воздействие и на людей. Хотя об антиаллергенных свойствах других компонентов зеленого чая было известно давно, новое соединение (метилированный галлат эпигаллокатехина (EGCG)) представляется самым сильным из всех. Тем не менее, пока еще никто не смог доказать, что употребление зеленого чая вызывает весомый терапевтический эффект. Для этого требуются новые исследования.

EGCG – один из самых биологически активных антиоксидантов, содержащихся в чае. Самые большие концентрации этого вещества обнаружены в зеленом, наименее обработанном из чаев, меньшие – в улонге и черном чае. Ранее было показано, что EGCG подавляет аллергические реакции у грызунов, хотя пока и не понятно как. Японские исследователи смогли выяснить, что соединение блокирует выработку гистамина и иммуноглобулина Е, двух веществ, которые занимаются запуском и поддержанием аллергической реакции в организме.

Зеленый чай – второй по популярности напиток в мире после питьевой воды. Он очень популярен в Японии, стремительно распространяется в США. Открытие японских исследователей расширило список болезней, против которых эффективен их напиток. Среди них – рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит и кариес.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-15%
-30%
-70%
-20%
-10%
-35%
-70%
-10%