Красота и здоровье


Фармацевтические компании "Roche Group" и "Trimetis Inc." начали совместные испытания нового препарата для лечения ВИЧ-инфекции, получившего название "Fuzeon". Предполагается, что по своей эффективности он будет превосходить все применяемые для лечения этой болезни средства.

"Fuzeon" отличается от большинства современных противовирусных препаратов своим механизмом действия - он не блокирует необходимые для размножения вируса ферменты, а препятствует внедрению вирусных частиц в клетки иммунной системы. Его создатели надеются, что он будет достаточно эффективен даже при борьбе с устойчивыми к классическим препаратам штаммами вируса иммунодефицита.

По мнению экспертов "Roche Group" и "Trimetis Inc.", единственной проблемой, которая с высокой вероятностью помешает препарату занять лидирующее положение на рынке противовирусных средств, будет его цена - годовой курс "Fuzeon" обойдется пациенту минимум в 10-15 тысяч долларов. Учитывая тот факт, что большинство больных СПИДом составляют жители развивающихся стран, а средства на их лечение поступают от гуманитарных организаций, воспользоваться новым препаратом смогут далеко не все нуждающиеся в нем.

Аккумулятор Новостей