Когда люди страдают от повышенной чувствительности дентина, привычные вещи могут вызвать болезненные ощущения, которые могут быть короткими, острыми и обычно внезапными, и, как правило, мешают наслаждаться жизнью сполна.
 
Что же на самом деле является причиной повышенной чувствительности дентина? Когда дентин обнажается и оголяются канальцы на его поверхности, люди могут испытывать болезненные ощущения и дискомфорт, вызванный повышенной чувствительностью дентина. В основном дентин в пришеечной части зуба оголяется из-за рецессии десен. Как только оголяется корень зуба, защитный слой дентина легко растворяется, открывая канальцы.
 
Согласно гидродинамической теории Бранстрома чувствительность дентина зависит от движения жидкости в открытых дентинных канальцах. Повышенная, пониженная температура, воздух и давление – все это может стать причиной резкого перемещения жидкости в канальцах. Такое изменение в перемещении жидкости вызывает смену давления внутри зуба. Нервные окончания посылают импульс, который интерпретируется как боль.
 
Colgate предлагает клинически подтвержденное решение для снижения повышенной чувствительности дентина. Pro-Argin технология состоит из аргинина - амино-кислоты, которая в естественном состоянии присутствует в слюне и способствует защите здоровья полости рта, и карбоната кальция. Последние исследования показали, что физиологическая среда, аргинин и карбонат кальция взаимодействуют друг с другом, формируя насыщенный кальцием слой на поверхности дентина, заполняя и запечатывая открытые канальцы. Pro-Argin технология вызывает закупоривание дентинных канальцев, и они остаются нетронутыми даже при прямом воздействии кислот, предотвращая появление болезненных ощущений.
 
Новый Colgate Sensitive Pro-Relief с инновационной технологией Pro-Argin начинает действовать мгновенно при нанесении на чувствительные зоны зуба. Исследования подтверждают, что ежедневная чистка зубов с Colgate Sensitive Pro-Relief обеспечивает снижение чувствительности зубов надолго.
-10%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%