Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  2. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  3. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  4. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  5. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  6. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  7. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  8. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  9. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  10. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  11. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  12. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  13. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  14. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  15. В Минске прошел необычный концерт. На такой же можно будет попасть на следующей неделе
  16. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  17. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  18. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  19. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  20. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  21. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  22. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  23. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  24. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  25. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  26. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  27. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  28. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  29. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  30. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит


Для женщины любого возраста красота и ухоженная кожа лица, излучающая естественное сияние и имеющая здоровый цвет, является драгоценным даром. Поэтому каждая из нас уделяет огромное внимание уходу за лицом и имеет в своей сокровищнице не только разнообразие косметических средств, но и несколько собственных ритуалов и секретов по поддержанию красоты.
Как известно, уход за кожей лица включает в себя четыре основных этапа. Это очищение, тонизация, увлажнение и питание. И если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело наилучшим образом, пренебрегать нельзя ни одним из них.

Наряду с ежедневным умыванием и нанесением дневного и ночного крема наша кожа нуждается в дополнительном уходе, и здесь самым незаменимым средством являются маски. Дело в том, что механизмы воздействия кремов и масок значительно различаются. Например, дневной крем служит не столько питанием, сколько защитой для кожи и основой для макияжа. Ночной, обычно более жирный крем, вместо насыщения кожи влагой и необходимыми веществами только отчасти восстанавливает ее после целого дня пребывания под макияжем. На фоне этого скудного рациона косметическая маска – это настоящее полноценное питание или, как говорят, "15 минут счастья для кожи". И – ее длительная благодарность вам в дальнейшем.
 
Однако грамотный подбор косметических масок не такое уж простое дело, как может показаться изначально.
Совершенно разные маски не просто подходят, а в состоянии проявить свои чудодейственные возможности в зависимости от того, сухая у вас, нормальная или жирная кожа, молодая, зрелая или увядающая и т.д. Разумеется, для разных типов кожи и уход тоже требуется разный.
 
Косметическая марка Himalaya Herbals предлагает целую линию масок для лица, с помощью которых вы сможете восполнить потребности вашей кожи, к какому бы типу она ни относилась. Специалисты Himalaya Drug Company предусмотрительно разработали эту серию средств таким образом, чтобы обеспечить качественный уход для кожи сухой и жирной, комбинированной и проблемной, молодой и зрелой.
 
Включает в себя эта линейка 4 маски: антибактериальная маска для лица с нимом, очищающая грязевая маска, освежающая фруктовая маска и отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals. Все перечисленные средства изготовлены из растений, произрастающих в Индии в предгорьях Гималаев, которые дали также и свое название всей косметической марке.
 
Кроме натуральных растительных компонентов исследователи бережно привнесли в создание природной косметики традиционные народные рецепты красоты, которыми так богата культура Индии.
 
Косметическая маска известна здесь с глубокой древности. Люди умели брать у природы лучшее еще в те времена, когда химической промышленности не существовало. Женщины не боялись экспериментировать, в результате чего на сегодняшний день известны сотни рецептов масок самого разного действия для всех типов кожи. Причем для их приготовления используются не только органические вещества (фрукты, овощи, целебные корни и травы), но и неорганика.
 
Сейчас мы можем выбирать: делать маски для лица в домашних условиях, применяя множество дошедших до наших дней рецептов, или воспользоваться готовыми масками, созданными на их основе и более удобными и быстрыми в применении.
 
Каждая женщина в Индии особое внимание придает очищению кожи. Особенно это важно при пористой жирной коже, что часто встречается в жарком климате. Одним из самых эффективных средств, очищающих лицо, поглощающих избыточный жир и грязь и тонизирующих кожу, является минеральная глина.
 
Глина входит в состав трех из перечисленных масок серии Himalaya Herbals. В косметической промышленности глина – материал для оздоровления кожи, лечения и придания ей упругости, своеобразный строительный материал для "создания красоты". Действие глины обусловлено в большой степени ее минеральным составом. Она содержит микроэлементы, соли и другие полезные вещества. В некоторых видах глины преобладает кремний, в других — алюминий, в третьих — марганец. Кремний положительно воздействует на эпидермис, делает сосуды более гибкими, стимулирует рост волос, обмен липидов, образование коллагена и костной ткани. Алюминий обладает антацидными, подсушивающими и вяжущими свойствами, марганец — дезодорирующим и подсушивающим эффектом. Но основными считаются отбеливающие и очищающие свойства глины. Это прекрасное средство сужает расширенные поры, избавляет кожу от нездорового блеска и очищает от прыщей. В косметологии максимальное применение нашли белая и голубая глины.
 
 
Для кожи, склонной к образованию угрей и прыщей, что чаще всего является проблемой подросткового возраста, рекомендуется регулярное применение антибактериальной маски для лица с нимом Himalaya Herbals. Она обладает действенным антибактериальным и противовоспалительным эффектом, очищает поры, препятствует появлению прыщей, уменьшает жирность кожи, делая ее бархатистой. Кроме отбеливающей глины в состав маски входят экстракты нима и куркумы. Ним – уникальное растительное средство, известное антибактериальными свойствами, а куркума значительно улучшает цвет лица.
 
Для молодой, но уже не подростковой нормальной или жирной кожи прекрасно подойдет очищающая грязевая маска Himalaya Herbals. Она впитывает излишки жира, удаляет загрязнения, тонизирует кожу, придавая ей упругость и улучшая цвет лица. Наряду с отбеливающей и минеральной глиной, которая способствует улучшению кровообращения и сохраняет нежность кожи, в нее включены грецкий орех и ветиверия.
Грецкий орех издревле применялся в косметологии благодаря огромному ряду своих целительных свойств. Он оказывает защитное действие на кожу, имеет ярко выраженный регенерационный, питательный, омолаживающий и антиоксидантный эффект, так как содержит в составе витамины А, Е и С.

Масло грецкого ореха используется в народных рецептах красоты как средство, улучшающее загар, и как средство против морщин. Входя в состав очищающей грязевой маски Himalaya Herbals, грецкий орех удаляет с лица черные точки и тонизирует кожу.
 
Ветиверия - трава, которая выращивается ради получения эфирных масел. Она является прекрасным увлажнителем, замечательным успокаивающим средством, оказывает влияние на кожу через стимуляцию работы капилляров, разглаживает мимические морщины, возвращает коже эластичность и упругость.
 
Для ухода за более зрелой кожей всех типов специалисты Himalaya Herbals рекомендуют использовать освежающую фруктовую маску.
 
Овощные и фруктовые маски всегда пользовались огромной популярностью, поэтому рецептов существует множество. Но главное условие - использовать только натуральные продукты, для выращивания которых не использовались химикаты.

В состав освежающей фруктовой маски Himalaya Herbals входят папайя, инжир, яблоко, огурец и минеральная глина. Экстракты папайи способствуют осветлению веснушек, разглаживают кожу; инжир как богатый источник витамина Е, магния и калия прекрасно тонизирует и увлажняет кожу. Огурец обладает сильными тонизирующими и противомикробными свойствами, а яблоко питает и омолаживает кожу за счет богатого содержания альфа-оксикислот. Маска с содержанием яблока оказывает укрепляющее действие, очищает кожу, улучшает ее цвет и делает поверхность более гладкой. Под влиянием яблочного сока кожа сохраняет свежесть. Маска, содержащая яблоко, богата необходимыми коже витаминами и употребляется для улучшения питания, очищения и смягчения кожи. Особенно полезна она людям с вялой, дряблой, пористой и морщинистой кожей, при веснушках и пигментных пятнах.
 
Входя в состав освежающей фруктовой маски Himalaya Herbals, все перечисленные компоненты дополняют и усиливают действие друг друга, что способствует более эффективному восстановлению природной эластичности кожи, сокращению морщин и улучшению цвета лица.
 
Все перечисленные косметические маски должны равномерно наноситься на очищенную кожу лица и шеи за исключением области вокруг глаз, а через 10-15 минут их нужно смыть водой.
 
Несколько иначе применяется отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals, поскольку она относится к разновидности масок-пленок.
 
Пленочные маски подходят людям с любыми типами кожи. Основное назначение отшелушивающей маски – глубокое очищение пор и выравнивание кожного рельефа.
 
В ее состав входят экстракты огурца, эмблики, миндаля и ананаса.
Огурец осветляет, тонизирует и освежает кожу лица, эмблика обладает противоокислительными свойствами, миндаль увлажняет кожу, а ананас очищает ее и сужает поры. Благодаря насыщенности фруктовыми кислотами, отшелушивающая маска растворяет связи между ороговевшими клетками и отшелушивает их, не травмируя при этом кожу, а также снимает раздражение и придает упругость.

Отшелушивающая маска наносится равномерно на очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Через 15 минут, когда пленка застынет, ее нужно аккуратно удалить. Снимать маску нужно снизу вверх или по направлению к центру лица.
 
Тщательный уход за лицом с раннего возраста поможет надолго сохранить его здоровье и свежесть. При систематическом использовании косметических масок в течение многих лет кожа останется упругой, гладкой, без морщин. Главное, нужно соблюдать умеренность и не делать более 3-х масок в неделю. И помните, что маску на кожу вокруг глаз наносить не следует – если хотите, можете приложить на закрытые веки кружочки огурца.
 
Тысячелетиями великие умы пытались познать тайны, силы и законы природы, и уже более 75 лет Himalaya Drug Company создает безопасные натуральные средства, которые помогают людям вести более здоровую и полную жизнь.
 
В июне Himalaya Herbals проводит акцию "Дни сияющей красоты". Каждый покупатель получает ПОДАРОК! Подробности акции.
 
 
-15%
-10%
-30%
-21%
-50%
-10%
-40%
-50%
-49%
-20%
-15%