Продолжается отпускной сезон, и мы, измученные работой и пребыванием в душном офисе, стремимся отдохнуть на море, погреться на солнышке.
 
 
Наверное, каждый отпускник может с легкостью прочитать лекцию о том, сколько времени может находиться человек под прямыми солнечными лучами. Наверняка, он расскажет о том, что меньше всего могут находиться на солнце блондины с голубыми глазами (всего10-15 минут), и чуть дольше – смуглые брюнеты (до 30 минут).
 
 
Однако мало кто из нас, попав под ласковое солнце, может проявить железную самодисциплину и вернуться в номер через 10 минут пребывания на пляже. В результате – вечером кожа краснеет, становится горячей на ощупь и болезненной, зудит, появляется отечность, прикосновения одежды вызывают неприятные ощущения. Все это говорит о том, что кожа получила солнечный ожог. Ультрафиолетовые лучи вызвали повреждения клеток и капилляров, что и привело ко всем вышеописанным симптомам. Что делать?
 
 
Необходимо охладить обожженный участок. Намочите полотенце холодной водой и приложите к "горящему" участку. Холодный компресс оказывает охлаждающий эффект и уменьшает ощущение жжения. Для уменьшения красноты, припухлости и болезненности можно использовать гель Фенистил.
 
 
Фенистил гель содержит антигистаминное (т.е. негормональное) средство, оказывает противоаллергическое и противозудное действие. При нанесении на место ожога Фенистил гель уменьшает зуд и раздражение. Фенистил гель обладает также местноанестезирующими свойствами и уменьшает боль при солнечном ожоге.
 
 
Если вы находились на солнце очень долго и в результате солнечного ожога образовались пузыри, обязательно обратитесь к врачу.
 
 
Лекарственное средство. Рег.уд МЗ РБ № 6526/03/08 от 6.11.2008. Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария.
 
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-25%
-99%
-20%
-27%
-10%
-40%
-20%
-50%