Беларусь должна существенно снизить зависимость от импорта в сфере фармацевтики. Одновременно должен значительно возрасти экспорт белорусских лекарств. Такую задачу поставил глава государства в ходе недавнего совещания по актуальным вопросам развития отечественной фармацевтической отрасли. По силам ли это отечественным производителям? Смогут ли белорусы обойтись без импортных лекарств? В белорусской фармакологии будем разбираться вместе с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY.

В 9.00 к нам придет доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической фармакологии Белорусского государственного медицинского университета Михаил Кевра. Обсудим перспективы и экономическую целесообразность развития собственного производства лекарственных препаратов.

В 10.00 начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская расскажет, какой будет новая стратегия лекарственной безопасности Беларуси.

В 11.00 поговорим о том, сколько лекарственных препаратов Беларусь экспортирует и какими темпами и способами планируется этот экспорт наращивать. Конкурентоспособны ли белорусские лекарственные препараты? Об этом поговорим с заведующей сектором маркетинга концерна "Белбиофарм" Викторией Моторной.

В полдень поговорим о современных подходах в лечении бесплодия. Когда стоит подумать о криоконсервации? Насколько это проверенный и эффективный метод? Какова вероятность наступления беременности? Криопротокол, что это такое? На вопросы пользователей портала ответит директор Минского Центра репродуктивной медицины (ЭКО), врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог Светлана Жуковская.

Сборная Беларуси по хоккею за год скатилась в мировом рейтинге с восьмой позиции на десятую. Команде не удалось выполнить поставленные задачи на Олимпиаде и чемпионате мира, а минское "Динамо" снова не смогло выйти в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Почему после постепенного подъема белорусский хоккей покатился вниз, и чего ждать от наших команд в следующих сезонах? Об этом после 14.00 говорим с обозревателем газеты "Прессбол" Вячеславом Федоренковым.

Присылайте сообщения с вопросами в студийные коммуникаторы: ICQ - 470659469, Skype - radiotutby.

Смотрите прямую видеотрансляцию из студии TUT.BY.

Прямая видеотрансляция низкого качества
Прямая видеотрансляция среднего качества
Прямая видеотрансляция высокого качества

Слушайте прямой эфир.




 

Опрос

Доверяете ли вы белорусским лекарствам?

2885 голосов

Результаты

-15%
-10%
-20%
-30%
-30%
-30%
-10%