Красота и здоровье


24 июля представители министерства здравоохранения Южной Кореи заявили, что их ведомство инициировало расследование по факту клонирования человека, о котором сообщила местная медицинская компания BioFusion Tech.

Пресс-секретарь BioFusion Tech Куок Ги-Хво заявил, что специалисты этой компании имплантировали клонированный эмбрион человека в матку женщины еще в мае 2002 г. - передает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Формально клонирование человека не противоречит южнокорейскому законодательству. Однако проект закона запрещающего эксперименты такого рода уже находится на рассмотрении в местном парламенте и представители южнокорейского министерства здравоохранения уже заявили, что клонирование человека без соответствующей лицензии государства будет преследоваться как уголовное преступление, так как это "противоречит медицинской этике".

Представители BioFusion Tech в ответ на все обвинения говорят, что операция по клонированию эмбриона и его пересадке в чрево "матери" проводилась за пределами страны и не может преследоваться по местным законам.

Аккумулятор Новостей