Красота и здоровье


Уже не за горами создание оральных контрацептивов для мужчин, равно как и практически решена проблема мужского бесплодия. Ученые обнаружили ген, напрямую связанный с репродуктивной функцией человека, и они связывают с этим открытием очень большие надежды.

Группа британских исследователей из Валлийского медицинского колледжа считает, что это открытие поможет в разработке новых методик лечения бесплодия, а также в клеточной терапии. Другие ученые полагают, что полученная британскими генетиками информация позволит разработать мужские оральные контрацептивы. Вычисленный генетиками протеин PLC-zeta заставляет яйцеклетку развиваться в эмбрион после того, как она оплодотворяется сперматозоидом, являясь своего рода катализатором этого процесса. Ученые надеются разработать технологию вживления этой молекулы мужчинам, у которых она по той или иной причине отсутствует, или же добавлять ее в яйцеклетку в процессе лечения бесплодия. Профессор Тони Лай, возглавивший исследование, утверждает, что этот ген может работать как очень эффективный катализатор при создании базовых клеток, улучшая, таким образом, процесс.

"Когда была клонирована овца Долли, ученые использовали 227 яйцеклеток, в каждую из которых была вживлена клетка человека, после чего они помещались под специальную электронную пульсацию для того, чтобы вызвать изменение молекул кальция. Это как бы "убедило" яйцеклетку в необходимости деления. Использование протеина PLC-zeta ускорило бы это процесс", - считает доктор Лай. Джерри Шаттен, профессор кафедры репродуктивной медицины Питтсбургского университета полагает, что открытие его британских коллег поможет создать не вредящие здоровью мужские контрацептивы.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-70%
-80%
-50%
-25%
-40%
-35%