Александр Николайчук,

Разработка в Беларуси лекарственного препарата обходится в 500 млн рублей. При этом полный цикл разработки, включая тестирование, занимает больше пяти лет. Об этом порталу TUT.BY заявил директор республиканского унитарного производственного предприятия "Завод Изотрон" (Лида) Дмитрий Дубинчик.

Глава фармацевтической компании подчеркнул, что речь не идет о лекарственных "блокбастерах", стоимость разработки которых может быть на порядок больше. Белорусские разработчики лекарств специализируются пока на простых препаратах, отдавая прорывы и революции в фармацевтической области на откуп западным компаниям. В принципе, благодаря относительно мягкой патентной политике, белорусы имеют шанс воспроизвести любой импортный препарат, как только с него будут сняты все патентные ограничения.

По словам Дмитрия Дубинчика, препараты отечественного производства не уступают по качеству импортным аналогам. Зато цена на белорусские лекарства значительно ниже. За счет небольших финансовых затрат на маркетинговое продвижение и рекламу белорусским производителям удается сбить цену практически в два раза.







О том, чем лечатся белорусы, Дмитрий Дубинчик рассказал в интервью съемочной группе портала TUT.BY

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (20 Мб)

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype radiotutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

"100 дорог": Полчаса в Здравнево

"100 дорог": На "Родине" Ленина

"100 дорог": Парк лидского периода

"100 дорог": Часовых дел мастер

Генеральный партнер проекта


3G life:) - Ощутите самую высокую скорость мобильного Интернета в Беларуси вместе с 3G life:)! Вы можете в режиме онлайн смотреть видео, слушать интернет-радио в высоком качестве, загружать ваши любимые mp3-композиции, видеоклипы и фильмы с самым быстрым мобильным доступом к сети Интернет в Беларуси. Подробности на сайте www.life.com.by.

Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-33%
-25%
-30%
-20%
-10%