То, что человек уже заражен ВИЧ, не означает, что нельзя инфицироваться еще раз. Поэтому правила безопасного секса, как утверждают американские ученые, вовсе не отменяются, если оба партнера инфицированы вирусом СПИДа. В их организмах могут находится разные типы вируса, которые при попадании в организм носителя вируса другого типа могут привести к резкому ухудшению состояния.

ЩХотя точных данных нет, есть серьезные основания полагать, что можно быть инфицированным одним типом вируса СПИДа и быть Щсупер-инфицированным" другимЩ, - заявил доктор Антони Фауци (Anthony Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Свой доклад он сделал перед собравшимися на Международной конференции по СПИДу в среду.

Доктор Фауци рассказал коллегам о случаях, когда организм инфицированного вирусом иммунодефицита человек мог длительное время справляться с инфекцией. Это происходило до тех пор, пока в организм не проникал другой тип вируса, после чего здоровье резко ухудшалось. Контроль над вирусом сохраняется, только если иммунная система способна распознавать белки на его поверхности.

В том случае, если в организм проникает вирус, обладающий иными свойствами антигенов на поверхности его оболочки, иммунная система может оказаться безоружным перед лицом новой опасности. ЩБезопасный секс необходим даже если ваш партнер также инфицирован ВИЧ. К этому вопросу следует подходить так, как если бы вы не были инфицированыЩ, - поясняет Антони Фауци.

Аккумулятор Новостей