Чтобы уберечься от загара не нужно мазаться противозагарными кремами, а перед выходом на пляж всего лишь съесть кусок пиццы. К такому выводу пришли ученые Дюссельдорфского университета. По их словам, поглощение пиццы приводит к созданию в кожном слое человека уникального баланса веществ, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.

Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор. Он увеличивает сопротивление кожи почти в два раза. На втором месте идет оливковое масло. Само по себе оно не дает защиты от солнца, однако в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. По словам немецких ученых, для этого нужно съесть всего 100 граммов помидоров, залитых оливковым маслом. Пицца же, в состав которой кроме перечисленных продуктов входит ещё сыр, мука и яйца, майонез, соль и перец, может дать почти шестикратный эффект.

Немцы также утверждают, что их исследование впервые доказало, что обычный набор продуктов из магазина может защитить человека от солнечного ожога. Правда, по их данным, одна пицца дает защиту всего на две недели. После этого необходима новая доза защитного блюда.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-25%
-40%
-10%
-75%
-99%
-20%