Красота и здоровье


Исследователи Клаудио Бординьен из миланской больницы Сан-Рафаэля и Шимон Славин из клиники Иерусалимского университета Хадасем впервые в мире полностью вылечили палестинскую девочку двух с половиной лет, а перед этим колумбийскую девочку, которой сейчас уже 4 года, от страшной врожденной болезни – иммунодефицита, неспособности организма существовать в нормальном окружении.

Из спинного мозга пациенток были взяты больные, так называемые первичные, неспециализированные клетки, которые укрепили здоровыми и ввели обратно в тела пациенток. Отчет о сенсационных результатах будет опубликован в следующем выпуске американского журнала Science.

"Если правда, что выздоровление первичных клеток излечивает также клетки, которые от них происходят, то таким же образом можно атаковать и другие болезни", - говорит пионер итальянской генотерапии Клаудио Бординьен.

"Я верю, что можно изготовить гены, способные противостоять СПИДу. Исследования в этом направлении с уже отобранными пациентами начнутся в нашей клинике в ближайшее время", - добавил ученый.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-40%
-14%
-25%
-12%
-15%
-20%
-50%
-20%