Татьяна ПОЛЯКОВА,

Вечером 12 марта участники "Mr World 2010" впервые встретились на долгожданном обеде в Инчхоне - крупнейшем городе Южной Кореи, примыкающем к столице страны Сеулу. Инчхон расположен на побережье Желтого моря возле удобной гавани, знаменитой героической битвой и гибелью в 1904 году российских крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец". Нынче в Инчхоне другие войны: 27 марта за титул самого красивого мужчины мира будут сражаться самые желанные мужчины планеты.

После приветственного слова мэра Инчхона слово дали конкурсантам. Представитель Кореи сообщил, что рад принимать соперников у себя на родине, австралиец признался в любви к местной кухне, парень из Нидерландов обратил внимание на доброту корейцев, а норвежец заявил: "Нам устроили просто фантастический прием! Пища и развлечения просто невероятны!".


Слева направо: Нигерия, Германия, Австралия и США

12 марта - день официального старта конкурса "Mr World 2010". Большинство его участников, включая и представителя Беларуси, приземлились в аэропорту Инчхона именно в пятницу.

Конкурсанты, прибывшие на конкурс несколько раньше, не теряли времени даром и отправились в тренажерный зал. Участник из Соединенных Штатов пояснил: "Я хочу быть в хорошей форме, чтобы достойно пройти все испытания, которые ждут меня впереди".


Новая Зеландия и Черногория

Черногория, Германия, Ирландия и Новая Зеландия прибыли в Инчхон в числе первых. Местные жители, чиновники и журналисты устроили им теплый прием. Представитель Германии после этого признался: "Теперь, когда я в Корее, я с еще большим нетерпением жду конкурса. До этого я целых три месяца прожил в Австралии, где готовился к состязаниям и совершенствовал английский. Я прибыл в Корею прямо оттуда!".

А представитель Новой Зеландии сообщил, что ему не терпится познакомиться с другими конкурсантами: "Этого момента я с нетерпением жду с тех пор, как выиграл титул самого красивого мужчины у себя на родине. Я упорно тренировался, готовясь к этой поездке, и мне потребовалось 20 часов, чтобы добраться до Кореи. Но я знаю, что это того стоит, и ближайшие три недели наверняка станут самыми важными в моей жизни".


Коста-Рика, Венесуэла и Доминиканская Республика

Белорусы наверняка будут следить за конкурсом "Mr World 2010" с особым вниманием. Во-первых, в престижнейшем конкурсе красоты впервые принимает участие представитель нашей страны - дзюдоист и модель Национальной школы красоты Михаил Баранов. Во-вторых, из Беларуси в Корею приехал еще один претендент на титул - 24-летний Хафиз Агаев из Баку. На конкурсе он будет представлять Азербайджан, но подготовку он проходил в Минске, в студии Сергея Нагорного.

Кто представит Беларусь на конкурсе "Мистер мира - 2010"?


Слева направо: Азербайджан, Латвия, Беларусь, Норвегия и Россия

И Хафиза, и Мишу уже успели оценить организаторы мероприятия: накануне на сайте конкурса появились первые фотографии его участников, на которых "засветились" и наши ребята. Так что шансы на победу наверняка есть у обоих. Вам только нужно решить, за кого будете болеть вы.

Фото с
официального сайта конкурса.
-9%
-21%
-50%
-10%
-35%
-50%
-10%
-10%
0069757