Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Качественная косметика продается только в аптеках и специализированных отделах магазинов, причем не всегда моментально достигаемый эффект может быть полезным для кожи, считает Вера Лавренова, учредитель компании "Натусана", эксклюзивного представителя концерна Dr.Theiss Natuewaren GmbH в Беларуси (торговые марки D’oliva, Lacalut, Dr.Theiss, Allga San). О том, как правильно выбрать средства без ущерба для кожи и как отличить качественную продукцию от подделки, наша гостья рассказала в студии TUT.BY.
 
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Косметические средства можно купить где угодно - в магазинах, в аптеках или даже в переходе с рук. Как правильно отличить качественную косметику?
 
Место продажи говорит о многом. Я бы никогда не рекомендовала покупать косметические средства у бабушек в переходах. Самая качественная и самая серьезно контролируемая косметическая продукция продается в аптеках, недаром с каждым годом аптеки набирают темп продаж косметических средств. Именно в аптеках очень серьезно контролируются сопровождающие документы и сертификаты. Доверяйте качеству работы аптечных сотрудников и покупайте косметику в аптеках. Это самый правильный выбор.
 
На что нужно обратить внимание при выборе средств, чтобы понять, действительно ли качественную продукцию мы приобретаем?
 
Даже по внешнему виду упаковки можно судить о качестве продукции. Упаковка не должна быть поврежденной или смятой. Безусловно, внимание нужно обращать на состав. Если в нем вас что-то насторожило или вызвало ваше сомнение, требуйте сертификат. В нем должна быть представлена более подробная информация и о самом продукте, и о его составе.
 
Некоторые фирмы полностью состав не указывают, ссылаясь на коммерческую тайну или закрытость информации. Такого быть не должно: информация о составе не должна быть скрытой, все компоненты, входящие в состав средств, должны быть указаны на упаковке. Покупатель досконально должен знать, что он покупает, тем более в косметике.
 
Влияет ли качество косметики на кожу? Может ли оно способствовать старению кожи?
 
Безусловно. При выборе средств нужно избегать химических, искусственных, гормональных препаратов. Можно добиться быстрого эффекта, который приведет к очень плохим последствиям. Именно натуральные препараты дают хороший и устойчивый, пусть и длительно ожидаемый результат.
 
Кроме того, нужно своевременно заниматься вопросом ухода за стареющей кожей, очищать, увлажнять и питать ее, действовать профилактически.
 
Косметика бывает самой разной и предназначается для разных типов кожи. Как правильно выбрать нужный препарат, чтобы не ошибиться?
 
Вся информация о средстве написана в аннотации. Кроме того, можно обратиться к консультантам, которые помогут сориентироваться в серии, подсказать, какие средства подходят для вашего типа кожи. Например, наша косметика рассчитана на разные типы кожи и самый разный возраст - от юного до зрелого. Для зрелой кожи после 40-45 лет у нас есть серия с коэнзимом Q10 - это серия D’oliva Vitalfrish.
 
В Европе и на нашем рынке все более популярной становится натуральная косметика. Немецкая косметика D’oliva выдерживает конкуренцию, потому что она основана на натуральном оливковом масле класса extra virgin. Это нерафинированное масло, полученное в результате первого холодного отжима оливок. Содержит максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые можно извлечь из плодов оливы. Такое масло является самым дорогим. Производитель, компания Dr.Theiss Naturwaren GmbH, контролирует итальянские плантации, где выращиваются оливы. Плоды собираются ручным способом, и из них потом вырабатывается масло по старинной рецептуре.

Сама косметика производится на фармацевтическом предприятии в городе Хомбурге, в Германии, где выдерживаются все требования GMP. В производство косметической серии D’oliva вложены современные научные знания и технические достижения. Немецкое качество известно во всем мире, поэтому наша косметика отвечает всем современным требованиям.
 
Есть ли какие-то вещества, которые не должны содержаться в косметике?
 
В косметике не должно быть минеральных масел или гормональных добавок, которые негативно воздействуют на кожу. Только натуральные препараты дадут ожидаемый эффект.
 
Есть ли какие-то средства, которые считаются универсальными для всех типов кожи и всех возрастов?
 
Есть, конечно, средства, которые могут быть универсальными - увлажняющие, средства, защищающие от воздействия ультрафиолетового излучения. Но желательно пользоваться средствами, подходящими именно для вашей кожи. У нас есть много средств, которые считаются универсальными, могут и увлажнить, и питать, и защищать кожу.
 
В любом случае, перед покупкой какого-то косметического средства нужно проконсультироваться со специалистом - косметологом, консультантом, прочитать информацию в брошюрах или аннотациях. На нашей фирме работают продакт-менеджеры, которые могут дать консультацию и подробно рассказать обо всех средствах.
 
Практически все косметические компании выпускают средства по уходу за кожей линиями. Насколько важно использовать косметику одной линии определенной фирмы?
 
Лучше не использовать одновременно средства различных фирм. Препараты, выпускаемые линейкой, дополняют друг друга, поэтому очень хорошо пользоваться одной линией, в которой представлена вся логистика ухода за кожей. Многие препараты пролонгируют действие друг друга, поэтому не стоит выхватывать средства из разных линеек различных косметических фирм.
 
Какие косметические препараты обязательно должны быть в арсенале любой женщины?
 
Все знают, что любой уход за кожей нужно начинать с очищения, увлажнения и питания. Это три стадии, которые обязательно нужно соблюдать.
 
Очищать кожу нужно обязательно. Наше лицо постоянно подвергается негативному воздействию пыли, загрязнению, постоянно находится в стрессе, поэтому без очищения не обойтись.
 
Какие средства могут очистить, увлажнить и питать одновременно? Способно ли оливковое масло справиться с этими задачами?
 
В наших косметических средствах оливковое масло дополняется другими веществами, которые дадут еще больший эффект. Но оливковое масло extra virgin-класса само по себе является кладезем самых важных и нужных веществ для кожи.
 
Безусловно, косметику для разных возрастов усиливают специальными средствами и веществами, например маслом дерева Ши, миндаля, ростков пшеницы, экстрактом инжира, но в основе всех средств лежит волшебное оливковое масло.
 
Как правильно ухаживать за разными типами кожи? Например, какие средства подходят жирной, капризной коже, или, наоборот, сухой и чувствительной?
 
Жирная кожа характеризуется повышенным выделением кожного жира, пористостью. Сначала такую кожу нужно очистить молочком, а затем тонизировать лосьоном. Это позволяет сузить поры, придает коже очень здоровый вид. Затем можно применить средства для питания, но стимулировать сужение пор нужно обязательно.
 
Идеальным средством для ухода за сухой и чувствительной кожей является оливковое масло, а также масло жожоба, масло Ши, миндальное масло. Кстати, миндальное масло прекрасно убирает сосудистую сеточку и придает коже здоровый вид.
 
Скоро наступит весна, выглянет солнышко - и здравствуй, ультрафиолет! Какие средства вы порекомендуете для защиты кожи в летнее время?
 
Все наши косметические средства фильтруют ультрафиолет при недолгом пребывании на солнце. Кроме того, у нас есть специальная серия, которая призвана устранять проблемы именно в летнее время, когда нанесенное на кожу лица и тела средство надолго формирует защитный барьер от воздействия ультрафиолета.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (112 Мб)

В последнее время по отношению к косметическим средствам все чаще звучит слово "нутрицевтика". Что означает это слово и как эти технологии используются в косметологии?
 
Нутрицевтика - это новое достижение косметологии. Нутрицевтика и нанотехнологии, работая на микроуровне, помогают сохранить здоровье и молодость кожи. Микрокапсулы, которые содержатся в косметическом средстве, проникая в кожу, работают изнутри. Такие технологии используются во многих отраслях и позволяют оздоравливать кожу и организм в целом. Они не только устраняют существующие проблемы с кожей, но и работают для профилактики.
 
В линейке D’Oliva, например, помимо средств для кожи лица и тела, представлены шампуни и бальзамы для волос. Шампунь и бальзам Giardino di Roma направлены на глубокое восстановление волос, содержат комбинацию из оливкового масла первого холодного отжима из Тосканы, биотина и растительного экстракта базилика. Данная серия глубоко проникает в структуру волос по всей длине, интенсивно ухаживает за сухими, ломкими волосами.

Укрепить ослабленные волосы и придать им объем вы можете с помощью уникальной комбинации оливкового масла первого холодного отжима и ценными растительными экстрактами лимона и цветков миндаля, входящими в состав шампуня и бальзама Limoni di Amalfi.

Окрашенные волосы требуют особого ухода. Шампунь Fiori di Sicilia с оливковым маслом первого холодного отжима и экстрактами из цветков апельсина и инжира специально разработан для восстановления поврежденных окрашенных волос. Пантенол и витамин Е нейтрализуют вредное воздействие УФ-лучей и предотвращают потускнение волос, а также придают волосам шелковистый, здоровый вид, интенсивный блеск и сияющий цвет.
 
Очень важно то, что во всей косметике D’oliva нет искусственных красителей и консервантов, которые могли бы вызвать аллергические реакции.
 
Помимо косметики D’Oliva, ваша компания предоставляет другую продукцию - Lacalut, Allga San. Расскажите немного подробнее об этих средствах.
 
Средства гигиены полости рта Lacalut на нашем рынке представлены уже очень давно - около десяти лет и пользуются высокой популярностью. Линейка продукции все время расширяется, появляются новые препараты. Лактат алюминия, который входит в зубные пасты Lacalut, моментально снимает кровоточивость десен, укрепляет десны, предупреждает кариес. Марки этой продукции доказали свое качество, которое полностью отвечает всем требованиям GMP.
 
Второй наш бренд Allga San - это линия, направленная на уход за ногами. Данная продукция изготовлена на основе натурального масла горной сосны. В этой серии представлены сосновые экстракты и гели для массажа, лосьоны для усталых ног, бальзам от мозолей и натоптышей, эффективный крем от трещин на пятках. Основной эффект серии - снимает мышечное напряжение, способствует быстрому восстановлению после травм, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, снимает суставные боли, обеспечивает бережный уход за кожей ног.
 
Препараты фирмы Dr.Theiss давно представлены на белорусском рынке. Самому предприятию Naturwaren уже 32 года, продукция этой компании хорошо зарекомендовала себя и пользуется большим спросом у потребителей.
 
Вся фармацевтика все больше склоняется к натуральному сырью. Сейчас выпускается очень много эффективных химических препаратов, но в качестве лечения и профилактики наиболее востребована продукция именно из натурального сырья.
-15%
-25%
-10%
-25%
-35%
-25%
-15%
-30%