Согласно результатам нового исследования, которые приводит английская газета "Independent", (перевод статьи опубликован на сайте InoPressa.Ru), деятели Церкви – священники, монахи и монахини живут намного дольше и обладают более крепким здоровьем, чем их паства.

Смертность среди монахов бенедиктинского ордена почти в два раза ниже по сравнению с обычными гражданами.

Ученые, проведя исследования в Великобритании, Европе и Америке, пришли к выводу, что во всех этих странах показатели смертности среди священнослужителей ниже, чем среди остального населения.

Результаты исследования, публикуемые на этой неделе журналом "Journal of Religion and Health", свидетельствуют о том, что многие служители культа намного реже остальных людей страдают различными заболеваниями, включая сердечные и раковые.

В своем докладе ученые приводят пример итальянских монахинь, которые дали обет молчания. Женщины, живущие в соседних городах, с возрастом чаще страдают от повышенного кровяного давления, в то время как у монахинь давление оставалось неизменным на протяжении всего 30-летнего периода наблюдения.

Традиции рекомендуют сестрам воздерживаться от употребления медикаментов и даже от жалоб на состояние здоровья. Кроме того, большинство монахинь избегают медицинских осмотров.

Одной из причин долголетия священнослужителей считали правильный режим питания, однако теперь выяснилась несостоятельность этих аргументов, поскольку многие священники сейчас живут и работают среди других людей и питаются тем же, что и остальные граждане.

Среди других причин называют меньшее количество стрессовых ситуаций, низкий уровень кровяного давления, богатый внутренний мир и созерцательный образ жизни.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-45%
-30%
-20%
-20%
-25%
-35%
-15%
-50%
-50%