Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько
Не нужно бояться пробовать свои силы в конкурсах, считает Марина Некрасова, "Мисс зрительских симпатий"-2009. О том, что было самым волнительным в конкурсе самых красивых столичных девушек и как изменилась жизнь очаровательной студентки Академии музыки, Марина рассказала порталу TUT.BY. 
 
Марина, вы получили приз зрительских симпатий на конкурсе "Мисс Минск"-2009. Каково это, получить признание зрителей? Чем вы их так покорили?
 
Я считаю, что это самый приятный приз, потому что мнение судей может быть необъективным, а зрительская любовь - это очень важно и приятно. Я не знаю, чем покорила: это надо спрашивать не у меня, а у самих зрителей. 
 
За меня очень болели знакомые, звонили и голосовали в интернете, но их было недостаточно для победы. Самое приятное после конкурса было прийти в Академию музыки и услышать поздравления от всех педагогов и работников Академии. 
 
Как вы решили принять участие в этом конкурсе?
 
Кастинг проходил летом, и мне просто захотелось новых впечатлений. Благодаря конкурсу, скучное и холодное лето разнообразилось и заиграло новыми красками. 
 
Готовились ли вы как-то специально к этому мероприятию? Возможно, была какая-то диета, занятия в спортзале?
 
Никакой диеты не было, я ела все - и фастфуд, и сладкое. За две недели до конкурса усиленно занималась спортом, ходила в тренажерный зал.

Что, на ваш взгляд, было самым сложным в этом конкурсе?

Самым сложным был следующий день после конкурса: было чувство какого-то опустошения, нехватка общения, встреч с девочками.
 
Был ли у вас модельный опыт раньше или вы пришли на конкурс с улицы?
 
У меня был совершенно небольшой модельный опыт, но в конкурсах я не участвовала. Можно сказать, что я практически новичок. 
 
Когда я шла на конкурс, немного волновалась, что не подхожу под признанные стандарты. Но было просто интересно, смогу ли я пройти, возьмут ли меня. И все получилось.
 
Помог ли вам этот конкурс узнать себя с новой стороны? Какие новые качества вы открыли в себе?
 
Я открыла в себе одно плохое качество: как оказалось, я жуткая трусиха, очень боюсь, нервничаю, переживаю за конкурс, за себя, за свою дрожащую от волнения улыбку. Тем не менее, я поняла, что я достаточно коммуникабельный человек. Прошло уже полгода, и со многими девушками-участницами у меня остались очень хорошие отношения, мы достаточно часто видимся и созваниваемся. У меня появилось много новых знакомых, которые сейчас в моей жизни играют большую роль. 
 
Что бы вы посоветовали девушке, которая сомневается, принимать ли ей участие в подобных конкурсах?
 
Я считаю, что любая девушка - произведение искусства. Даже если она немного полновата или, наоборот, у нее недостает килограммов, она красива, индивидуальна. В любом случае, если есть желание, если очень хочется, то нужно обязательно попробовать себя в подобных конкурсах, получить те впечатления, которые они дают. Не стесняйтесь, верьте в себя и свои силы, и я уверена, что в вас поверят и окружающие.
 
Планируете ли вы участвовать в каких-то конкурсах в дальнейшем?
 
Честно говоря, я над этим не задумывалась. Я музыкант, играю на фортепиано, и сейчас я хочу посвятить себя именно своей профессии. Мне кажется, модельный бизнес в нашей стране не так развит, да и в жизни появляются новые цели. Я считаю, что хорошее образование, стабильная, интересная работа куда важнее, чем модельный бизнес.
 
Что сказал ваш молодой человек, ведь рядом с ним - самая красивая девушка Минска по результатам зрительского голосования?
 
Молодой человек меня очень поддерживал, рассказывал обо мне своим друзьям, гордился мной, поддерживал. Потом мы с ним разделили мой приз и съездили в Париж.
 
Изменилась ли ваша жизнь после конкурса?
 
Мне кажется, ничего не изменилось: я осталась такой, какой была до конкурса. Я по-прежнему студентка, у меня остались прежние друзья, появились новые знакомые, я так же люблю своих близких. Возможно, у меня появилось больше уверенности в себе, но кардинально ничего не изменилось.
-30%
-10%
-25%
-25%
-50%
-25%
-10%
0071396