Пандемический грипп А/H1N1 - это не ложь, мир переживает настоящую пандемию, и этот факт научно доказан. Такое заявление сделал представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейджи Фукуда, выступая на слушаниях Совета Европы, посвященных новому вирусу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Представитель ВОЗ опроверг появившиеся в последнее время сообщения о ложной пандемии. Он подчеркнул, что результаты лабораторных анализов показали, что этот вирус сильно отличается от других вирусов гриппа, циркулирующих среди людей. На сегодняшний день от А/H1N1 умерли 14 тыс. человек.

"Пандемический грипп А/H1N1 не является тем же, что и сезонный грипп, он отличается по основным аспектам", - сказал Кейджи Фукуда. Новый вирус стал поражать здоровых молодых людей, вызывая у них тяжелую форму пневмонии, иногда со смертельным исходом. Такая тенденция не является характерной для обычного сезонного вируса.

Кейджи Фукуда напомнил, что первые сообщения об опасном вирусе поступили в апреле 2009 года. Уже через восемь недель, к июлю, вирус охватил 120 стран. Именно такое стремительное распространение в глобальном масштабе побудило ВОЗ объявить о наступлении пандемии.
-30%
-10%
-50%
-90%
-15%
-20%
-18%
-40%
-20%
-10%