Татьяна Дорощенок,

В кастингах конкурса "Мисс Беларусь - 2010" приняли участие более тысячи белорусских девушек. Об этом БелаПАН сообщила руководитель пресс-службы телеканала ОНТ Татьяна Курбат.

Отборочные туры прошли с 9 по 24 января во всех областных городах Беларуси и Борисове (Минская область). По словам Курбат, наибольшее число девушек - около 400 - пришло на кастинг в столице, где отбор проходил два дня - 23 и 24 января.

Желающих попасть на кастинг "Мисс Беларусь - 2010" было около 1,5 тыс. Около пятисот не были допущены к кастингу, поскольку не соответствовали заявленным условиям конкурса. По словам Курбат, приходили и замужние девушки, и имеющие детей, и шестнадцатилетние. Напомним, в конкурсе могут принимать участие незамужние девушки от 18 до 24 лет с хорошими внешними данными, ростом не ниже 175 см, имеющие гражданство Беларуси.

Как сообщила руководитель пресс-службы, по итогам конкурса жюри отобрало около 300 анкет участниц. В течение этой недели экспертная комиссия, в состав которой войдут представители модельного бизнеса, шоу-бизнеса, телеканала ОНТ, выберут минимум три девушки от каждой области. Таким образом, в финальное шоу попадут от 21 до 30 конкурсанток.

По словам Курбат, зрители увидят шесть телетрансляций конкурса. В первой из них, которая выйдет на экраны в конце марта, будут показаны самые яркие моменты кастингов в каждом из городов. Финал конкурса "Мисс Беларусь - 2010" планируется 30 апреля во Дворце спорта.
-50%
-50%
-10%
-50%
-40%
-20%
-10%