Оксана Шикуть,

В Минске регистрируются единичные случаи пандемического гриппа А/H1N1. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самый злободневный вопрос - это насколько сейчас играет роль в общем уровне заболеваемости вирус пандемического гриппа А/H1N1. Однозначно он присутствует в Минске, продолжается его циркуляция, продолжается заболеваемость", - сказала Елена Фисенко.

Вместе с тем она отметила, что система эпиднадзора не преследует целью этиологическую расшифровку каждого случая гриппа, поскольку это нецелесообразно ни с медицинской, ни с экономической точки зрения. Все исследования проводятся в рамках мониторинга, когда организуются выборочные исследования больных. По жизненным показаниям эти исследования не имеет смысла проводить, потому что само лечение не зависит от того, какой вирус гриппа вызвал заболевание. Схема лечения определяется другими факторами.

"Система мониторинга свидетельствует о том, что единичные случаи выделения гриппа А/H1N1 присутствуют, но основной роли в эпидситуации они не играют", - добавила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-17%
-10%
-20%
-15%
-10%