До этого подобный вид протезирования в странах СНГ применяли только российские медики. Уже в ближайшем будущем уникальную операцию в Беларуси собираются поставить на поток.

Это уже вторая операция по эндопротезированию голеностопа в этом году, да и в принципе, в истории белорусской медицины. В 2010 году медики собираются провести ещё порядка 50 подобных хирургических вмешательств.

Светлана Яцевич своей радости по поводу нового сустава не скрывает. Даже не смотря на гипс и прочие временные неудобства, жизнь изменилась в лучшую сторону.

Медики говорят, что теперь подобные операции можно будет поставить на поток. Выезжать в области и уже там учить местных хирургов замене голеностопа. Так уже было с тазобедренным и коленным суставами.

Кстати, очередь на эти операции постоянно растёт. И вовсе не потому, что болеть стали больше. Очередь почему-то не уменьшается, потому что качество жизни людей изменяется. Если раньше думали, мол, доходим с этими артрозами коленного и тазобедренного сустава, то теперь уже бабка, если полола огород с помощью табуретки, видит, чтососедка такая же, но после операции, побежала в магазин за три километра в соседнюю деревню, ей тоже хочется. Беспроволочная связь работает так, что больше и больше людей хотят не только избавится от болевого синдрома, но и улучшить качество жизни. Поэтому такой наплыв у нас в геометрической прогрессии.

Кстати протезирование здесь доступно не только белорусам. Так в прошлом году тут побывали пациенты из России, Украины, Польши, Израиля и даже из США.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%