Татьяна Дорощенок,

9 января начинаются кастинги на национальный конкурс "Мисс Беларусь - 2010".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе телеканала ОНТ, одного из организаторов конкурса, в течение месяца отбор участниц пройдет во всех областных городах страны. В частности, 9 января кастинг состоится в Гродно, 10 января — в Бресте, 15 января — в Гомеле, 16 января — в Могилеве, 17 января — в Витебске. 22 января отборочный тур пройдет в Борисове (Минская обл.), а 23 и 24 января — в Минске. По итогам кастингов будут отобраны по 12 девушек из каждой области, которые выйдут в полуфинал конкурса.

К участию в кастинге приглашаются девушки в возрасте от 18 до 24 лет, ростом не ниже 175 см. Участницы должны быть незамужними, никогда не состоявшими в браке и не имевшими детей. В отборе не могут принять участие победительницы предыдущих национальных конкурсов красоты "Мисс Беларусь", а также девушки, имеющие отношение к порнографическим и эротическим фото- и видеоматериалам.

Согласно постановлению, принятому белорусским правительством летом 2009 года, оргкомитет по подготовке и проведению национального конкурса "Мисс Беларусь - 2010" возглавили вице-премьер Владимир Потупчик и председатель правления ЗАО "Второй национальный канал" (ОНТ) Григорий Кисель. В состав оргкомитета вошли министры культуры и образования Павел Латушко и Александр Радьков, директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова, первый замминистра финансов Владимир Амарин, помощник президента Беларуси — начальник главного идеологического управления администрации президента Всеволод Янчевский и другие.

Конкурс "Мисс Беларусь" проводится раз в два года. Обладательницей короны "Мисс Беларусь - 2008" является витебчанка Ольга Хижинкова. В 2006 году победительницей конкурса стала Екатерина Литвинова из Могилева, в 2004 — Ольга Антропова из Полоцка.
-15%
-21%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-15%
-10%