Красота и здоровье


Ученые факультета медицины и фармакологии университета Мэриленд обнаружили, что жаропонижающие препараты (аспирин и ацетаминофен) могут продлить период болезни гриппом типа А.

В серии опытов с вакцинами, проводившихся в период с 1978 по 1987 гг. в Университетском Центре разработки вакцин, 54 добровольца были инфицированы вирусом гриппа А, а также 66 человек - двумя другими инфекционными вирусами.

Во время исследований некоторым добровольцам из числа инфицированных давали аспирин и ацетаминофен, проводя сравнение продолжительности болезни у принимавших лекарства и у воздерживавшихся от них.

Как сказал один из руководителей исследоваий доктор медицины медицины Ф. А. Макковиак, анализ данных наводит на мысль, что жаропонижающая терапия продлевает болезнь в случае инфицирования гриппом А.

"Настоящие исследования не были направлены протв использования жаропонижающих препаратов, – заявил доктор Макковиак. – Они были предприняты с целью изучения потенциала некоторых эксперементальных вакцин. Полученные результаты дают возможность предположить, что прием жаропонижающих препаратов ассоциируется с затяжной болезнью еще и потому, что аспирин и ацетаминофен давались в наиболее тяжелых случаях".

Жаропонижающие препараты улучшают самочувствие заболевших, но эти же препараты могут продлить болезненное состояние. Это не значит, что следует отказаться от применения лекарств, но помните, что за облегчение страданий придется расплачиваться их продлением. А уж что выбирать - дело ваше.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-15%
-30%
-25%
-50%
-30%
-32%
-35%
-15%