Красота и здоровье


Британские ученые пришли к выводу, что у неженатых представителей сильной половины человечества в закромах родины имеется гораздо большее количество тестостерона, нежели у мужчин, руки, ноги и прочие части тела которых скованы семейными узами...

Ученые обнаружили, что уровень гормона тестостерона, к которому мужчины относятся более чем трепетно, напрямую зависит от семейного положения. Оказывается, у холостяков, ведущих разгульный образ жизни, тестостерона намного больше, нежели у моногамных отцов семейств. Это открытие озадачило исследователей, и они задумались над тем, что же является причиной такой странной зависимости. Ответ на этот вопрос принесли птички. У некоторых видов пернатых, которые отличаются моногамными отношениями, наблюдается приблизительно та же картина. Уровень тестостерона у самцов резко падает после того, как он находит подходящую самку для создания семьи. И все время семейной жизни, когда самец заботится о своей подруге и о потомстве, уровень тестостерона остается низким. Если же искусственно его повысить, то самец начинает вольную жизнь, шляется по неизвестным местам, заводит случайные знакомства с незамужними птичкам и потихоньку забрасывает семью. Однако природой все предусмотрено, и все время, пока у самца есть "жена", тестостерона у него хватает только на поддержание супружеских отношений.

Природа позаботилась не только о птичках, но и хомо сапиенсах. И у семейных мужчин тестостерон снижается для того, чтобы они хранили верность женам и занимались воспитанием детей, а не глупостями. Примечательно также то, что чем больше у мужчины детей, тем ниже у него уровень тестостерона – что, с точки зрения матушки-природы, вполне оправдано.

Аккумулятор Новостей