Врачи вновь начинают приписывать больным…стаканчик другой крепкого сухого сидра. Исследователи обнаружили, что некоторые сорта сидра столь же богаты на ингибиторы, как и красные вина.

Давно доказано, что умеренное потребление красных вин не позволяет развиваться заболеваниям сердца. Теперь же, как выяснилось, в аналогичных случаях вполне позволительно выписать рецепт…на настоящий сидр.

Оба напитка содержат феноловые и полифеноловые ингибиторы – химические соединения, которые не позволяют развиваться вредным частицам, которые носят название свободных радикалов и поражают клетки человеческого организма. Как и в случае с винами, уровень ингибиторов варьируется, поэтому не все виды сидров обладают лечебными свойствами.

Доктор Гари Уилльямсон из Института питания Великобритании проверил 20 разновидностей сидров.

Аккумулятор Новостей