Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  2. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  3. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  4. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  5. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  6. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  7. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  8. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  9. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  10. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  11. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  12. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  13. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  14. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  15. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  16. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  17. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  18. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  19. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  20. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  21. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  22. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  23. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  24. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  25. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  26. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  27. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  28. В Минске прошел необычный концерт. На такой же можно будет попасть на следующей неделе
  29. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  30. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав


Татьяна ПОЛЯКОВА,

"Мистер мира" - самый желанный конкурс для тех, кто приобщился к модельному бизнесу. Его победитель получает все: титул самого желанного мужчины мира, армию влюбленных поклонниц, выгодные рекламные контракты с известными брендами на сотни тысяч долларов и редкую возможность построить жизнь по собственному вкусу. 17 апреля 2010 года чья-то мечта в очередной раз станет реальностью: в этот день в Корее пройдет финал конкурса "Мистер мира-2010". Азербайджан и Беларусь будут участвовать в нем впервые.

Кто будет представлять нашу страну, пока неизвестно; в поисках достойного претендента Национальная школа красоты объявила кастинг [^], его итоги подведут в лучшем случае в январе. А вот Азербайджану определенно повезло: и кандидат сразу нашелся, и к конкурсу его готовят… в Беларуси, в студии Сергея Нагорного, знаменитой своими победами на международных конкурсах - достаточно вспомнить Катю Доманькову.

За 24-летнего Хафиза Агаева (так зовут азербайджанского кандидата) в Минске взялись всерьез; Сергей Нагорный признался, что впервые готовит участника мужского конкурса красоты, поэтому уже с сентября над парнем буквально стоят с секундомером. Это для девушки главное - внешность; мужской конкурс красоты больше напоминает игру "Последний герой". В течение 17 дней конкурсанты будут состязаться в различных конкурсах: попробуют свои силы в перетягивании каната в море, пляжном волейболе, приготовлении коктейля и даже корейских деликатесов. Поэтому Хафиз сейчас не только посещает подиум-школу, тренажерный зал и бассейн, но и курсы барменов, учится жонглировать бутылками и кушать палочками. А еще усиленно изучает английский; его даже отправят на некоторое время в англоязычную страну, чтобы Хафиз свободно заговорил на чужом языке. 

 

Последний победитель конкурса "Мистер мира" Хуан Гарсиа сделал карьеру на TV благодаря своей харизме……но и у Хафиза Агаева ее - хоть отбавляй!

Никому не известную азербайджанскую модель Нагорный заметил во время одной из рекламных кампаний и предложил поработать у него. В начале этого года Хафиз переехал из Баку в Минск. "Я всегда стараюсь абстрагироваться от внешности. Когда победила Катя Доманькова, одного из членов жюри спросили: "А почему она?". И он ответил: "Эта девушка останавливает взгляд". Оценивая девушек и парней для будущих конкурсов, я смотрю, как реагируют на них окружающие. И реакция людей на Хафиза мне очень нравится - они сразу влюбляются в этого человека. Например, в подиум-школе он сразу стал персоной № 1, без Хафиза они не могут дефилировать и не выходят на сцену. Я уже молчу о том, что творится с девушками в ночных клубах, когда там появляется Хафиз. Поэтому с сентября ему запрещено посещать ночные клубы и подолгу сидеть в "Одноклассниках", - смеется Сергей.

После солнечного Баку Хафиз долго привыкал к дождливому Минску. Белорусскую кухню не жалует до сих пор (как, впрочем, и европейскую, а еще совсем не ест рис и майонез), поэтому часто посещает рестораны с азербайджанской кухней. Скучает по родителям - в Минск приехал с ноутбуком и часто общается с ними через Skype. Кстати, когда Хафиз в 23 года решил попробовать себя в качестве модели, он спрашивал разрешения родителей. В традиционной азербайджанской семье такое занятие сочли бы несерьезным, но родители Хафиза дали согласие. С тех пор он делится с ними всеми своими успехами. 
 
Мадонна (51 год) и 22-летний бразильский манекенщик Хесус Лус.

У Хафиза в его 24 года нет подруги (одно из требований конкурса - парень должен быть холостым и не иметь детей); зато есть девушка мечты - Бейонсе. Бывший боксер и выпускник факультета нефти и газа Азербайджанского университета говорит, что хочет победить на конкурсе и стать известным, чтобы получить возможность познакомиться с певицей. И эта мечта может оказаться гораздо реальнее, чем кажется на первый взгляд. На конкурс Хафиз поедет в образе "а-ля бойфренд Мадонны"; перед стилистами поставлена задача "сделать" ему совершенно европейское лицо. И если уж никому не известный бразильский манекенщик Хесус Лус сумел покорить саму Мадонну, то почему бы Бейонсе не влюбиться в Хафиза Агаева? 

Таким Хафиз в феврале этого года приехал в Минск......а таким уедет в Корею, на конкурс "Мистер мира-2010".

Правда, сначала все-таки придется стать Мистером мира; конкуренция, надо сказать, ожидается нешуточная - за громкий титул и 50 000 долларов будут бороться представители 80 (!) стран. Кстати, не только у победителя есть шанс заполучить выгодный контракт, ведь на конкурс в поисках новых лиц съедутся известные дизайнеры и кастинг-директора, а транслировать "Мистер мира-2010" будут более 100 стран. Такой высокий интерес Сергей Нагорный объясняет тем, что на сегодняшний день "Мисс" и "Мистер мира" не просто входят в пятерку лучших конкурсов красоты - они, пожалуй, самые престижные: "Есть еще "Мисс Вселенная", но это коммерческий конкурс и для меня не совсем понятный… кто вообще сказал, что мы во Вселенной одни?!".
-15%
-10%
-20%
-15%
-24%
-15%
-10%