Красота и здоровье


Косметические кремы, произведенные в азиатских странах, нередко содержат слишком много вредных примесей. Исследование химического состава косметики, выполненное на базе университета Гонконга, показало, что в 20 процентах случаев в кремах превышена предельно допустимая концентрация ртути.

Поводом для такого исследования стал случай, произошедший с 38-летней женщиной, которая предъявляла жалобы на боли в спине и другие странные симптомы. Врачи заподозрили отравление солями тяжелых металлов, так как она раньше работала на фабрике, и проверили состав ее крови. Оказалось, что там очень высокое содержание свинца.

Ей рекомендовали на месяц воздержаться от употребления местных морских продуктов, так как отравление свинцом может быть связано с загрязненной водой, но и после этого содержание свинца в крови не снизилось. Тогда они проанализировали состав косметического крема женщины. Оказалось, что именно он и стал причиной повышенного поступления этого металла в организм.

Теперь ученые занимаются исследованиями и других кремов. Каждый пятый образец, приобретенный в Китае или Гонконге, не соответствует нормам по содержанию свинца. Правда, производители кремов заявили, что исследователи покупали подделки. В частности, заболевшая женщина купила свой крем за один доллар, тогда как, по утверждению производителя, настоящий крем этой марки не может стоить дешевле десяти.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-15%
-20%
-10%
-10%
-45%
-20%
-50%
-13%