В ходе проведенного недавно исследования новый метод лечения угревой сыпи показал весьма и весьма многообещающие результаты. Речь идет о Tazarotene – гелевой форме оксида витамина А (медицинское название – ретиноидный агент).

При этом положительный эффект наблюдается даже в том случае, когда субстанция наносится на кожу на непродолжительное время.

Напомним, что впервые о целебных свойствах ретиноидов при лечении кожных заболеваний заговорили в 1969 году. Вместе с тем их не очень активно использовали в медицине, поскольку ретиноиды вызывают побочные эффекты, такие как шелушение и чрезмерную сухость кожи.

Tazarotene gel - это препарат нового поколения ретиноидов, одобренный Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США.

Принцип его применения аналогичен ночному крему: гель наносится на кожу лица, пораженного угревой сыпью, и оставляется на ночь.

Несмотря на то, что и Tazarotene gel обладает некоторым количеством побочных эффектов, они не столь значительны, как в случае более ранних препаратов ретиноидной группы.

В ходе проведенных исследований были получены следующие результаты: из 80 человек, прошедших курс лечения Tazarotene и применявших его 2 раза в день в течение 12 месяцев, у 64% был зафиксирован положительный результат.

Но даже у тех пациентов, которые применяли препарат один раз в день, этот показатель составил 61%.

Аккумулятор Новостей