Накануне, 17 октября, по всему миру прошли акции сексуальных меньшинств, требующих исключить понятие трансгендерность из списка психических расстройств.

Трансгендеры - это люди, чье индивидуальное восприятие собственной половой принадлежности не соответствует принадлежности физиологической. К ним относятся и те, кто прошел медицинские процедуры по смене пола (транссексуалы), и те, кто по тем или иным причинам ограничивается изменениями во внешнем виде (одежда, прическа, косметика).

Акции протеста прошли в 40 странах мира, в том числе и в Израиле, где около 50 активистов движения, выступающих в защиту прав трансгендеров, собрались возле резиденции премьер-министра в Иерусалиме. Они требовали исключить трансгендернрость из книги DSM - американского списка психических расстройств.

Аналогичные акции прошли в Лондоне напротив Даунинг-стрит 10 и в Вашингтоне, напротив Белого Дома. "Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме. Эта книга не имеет под собой ни научной, ни медицинской основы, но именно она диктует критерии всему миру, и является источником дискриминации", - говорит Нора Гринберг, одна из участниц акции. Активисты напомнили, что до 1973 года гомосексуализм также считался в США психическим расстройством, а не сексуальной ориентацией.
-21%
-20%
-5%
-50%
-20%
-20%
-10%
-30%