Поддержать TUT.BY
143 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  2. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  3. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  4. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  5. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  6. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  7. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  8. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  9. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  10. В Гомеле за «подготовку к захвату зданий госорганов» судят членов инициативной группы Тихановской
  11. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  12. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  13. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  14. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  15. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  16. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  17. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  18. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  19. «Флаг предателей и палачей своего народа». Минчанам приходят очень странные жировки за март
  20. Что происходит в Беларуси 12 апреля
  21. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  22. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  23. Белорусов обяжут регистрировать валютные договоры. Кого коснется и как накажут забывчивых
  24. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  25. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  26. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  27. «Хочу домой, кофе, лосося и котов пообнимать». После 15 суток вышли те, кого задержали 27 марта
  28. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  29. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  30. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям


19-20 сентября
в Минске состоится
семинар по Даосской йоге
· Даосский самомассаж
· Даосская медитация
· Искусство построения тела посредством элемента Дерево
· Алхимия Тайцзи-цюань
· Лекция:"Даосская йога - основа для всех внутренних практик"
 
Проводит ЧОМ
мастер Даосской алхимии, путешественник, исследователь, публицист. Автор книг по восточным внутренним практикам и боевым искусствам. Более 25 лет изучает и практикует Даосскую алхимию, провел сотни семинаров и лекций в России и за рубежом.
 
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ЭТО УНИКАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!
Информация и запись:
+375293655444, +375336154878
minsk@inbi.ru, qigong-minsk@rambler.ru

www.inbi.ru

История китайских искусств сохранила древние трактаты, кажущиеся невероятными рассказы о сверхвозможностях старых мастеров и легенды о даосских отшельниках, достигших бессмертия… Во всех этих источниках нередко упоминаются некие внутренние, секретные системы преобразования тела, энергии и сознания, которую они использовали в своей практике. Системы эти представляли собой целое учение о законах развития энергии в теле человека – Даосскую алхимию или Даосскую йогу.
 
 
Даосская йога – это сокровище древних учений, сформировавшихся на территории Китая много сотен лет тому назад и поистине чудом дошедшая до нас. Выжить на протяжении столетий и дойти до наших времен Дасской йоге удалось благодаря мастерам, которые передавали это искусство из поколения в поколение, структурировали его и довели до высочайшего уровня.
 
Не так просто отыскать сегодня истинных знатоков, настоящих хранителей этого уникального искусства, владеющих принципами и знаниями этой древней техники.
 
Так что же такое Даосская йога и почему настолько важна она для современного человека?
Особенность "внутренних китайских искусств" заключается прежде всего в глубине познания не только человеческого тела, но и его энергии.
 
Даосская йога – это учение об энергии, циркулирующей в человеческом теле, согласно определенным законам. Она включает в себя основные положения изменения физического состояния, очищения духа и взращивания внутренней силы.

Даоссы считали, что все изменения в мире по своей сути различны лишь во внешних проявлениях, а по своей метафизической сути сводятся к единому, и основополагающим для них являлось развитие внутреннего баланса, концентрации, и силы, направленных на совершенствование человека.
 
Сегодня, в мире хаоса и современных технологий, человек настолько отдален от своей истинной природы, от естественности и гармонии, что уже просто не в состоянии по-настоящему наслаждаться качеством своего существования. Мы настолько подчинены ежедневной суете, которую задает нам социум, что уже не можем чувствовать наш внутренний ритм, определенный для нас природой. Наша жизнь построена на неконтролируемых эмоциях и реакциях, вызываемых всем, что нас окружает. И не важно, положительные они или отрицательные, важно то, что мы не умеем их контролировать и осознавать, растрачивая тем самым нашу жизненную энергию и приводя ее к дисбалансу. Все это влечет за собой нарушения в работе организма, его дистабилизацию и болезни, с которыми порой уже трудно справиться, без осознания их первоначальной сути. И мы начинаем бороться с последствиями, не осознавая источника, который лежит в принципах циркуляции нашей энергии и ее качестве.
 
Энергетическая структура человека – это матрица, определяющая нашу жизнь, от нашего ритма и внутреннего баланса, до наших действий, привычек, эмоций и состояния здоровья.
 
Одним из базовых понятий Даосской йоги является знание того, что от количества и качества энергии человека зависит его здоровье, возможности его развития, да и вообще качество его проживания и самореализации.
 
Многими поколениями даосских мастеров были разработаны определенные последовательности движений, дыхательных упражнений, и методов, помогающих научиться чувствовать и контролировать собственную энергию, укреплять и взращивать ее. Даосская йога включает в себя различные комплексы, направленные на те или иные органы и системы человека, позволяя задействовать все системы нашего организма без исключения.
 
Даосская йога позволяет укрепить тело и дух, сохранить молодость. В процессе занятий улучшается циркуляция крови и работа внутренних органов, снимаются физические и энергетические блокировки, удается предотвратить возникновение болезней и значительно облегчить протекание уже существующих. Со временем тело начинает работать оптимальным образом, а все органы, мускулы, сухожилия, нервы, кости и кровь функционировать как единое целое. Тело становится крепким и сильным. Его сопротивляемость растет и оно получает в какой-то мере неуязвимость.
 
Комплексы упражнений Даосской йоги усиливают концентрацию, собранность и внимание, приводят человека к целостности, осознанности, внутренней самодостаточности и гармонии, способствуют изменению физического состояния, взращиванию внутренней силы, сохранению здоровья. Таким образом, энергия не растрачиваться в течение нашей жизни, а накапливаться, постепенно становясь более качественной и формируя высокое качество проживания и самореализации.
 
С одной стороны эти техники могут использоваться для улучшения физического здоровья, уравновешивания внутренних процессов и достижения гармонии и эмоционального баланса. С другой - они несут в себе серьезный потенциал алхимических преобразований, позволяющих человеку поворачивать процессы старения и разрушения вспять и достигать небывалых высот осознания.
 
 
 
 
 
-20%
-30%
-20%
-12%
-30%
-17%
-40%
-20%
-20%