Проблема потребления питьевой воды стоит настолько остро, что Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) учрежден ежегодный День воды, отмечаемый во всем мире 22 марта. Особое беспокойство ВОЗ вызывает тот факт, что до 80% заболеваний в мире вызвано употреблением некачественной (загрязненной или некондиционной) воды.

По мнению специалистов Института гигиены и медицинской экологии им. А. М. Марзеева АМН Украины, физиологически полноценная вода является одним из основных факторов здоровья. Качественная питьевая вода – важнейшая составляющая системы жизнеобеспечения человека. Подсчитано, что общая потребность в экологически чистой воде с учетом производства продуктов питания, медицинских препаратов, пива, различных напитков составляет как минимум 10 миллиардов тонн в год. Причем дефицит такой воды возрастает ежегодно в геометрической прогрессии. И этот дефицит не может быть перекрыт ничем, так как вода является единственным продуктом, который не имеет аналогов.

Сегодня хорошая питьевая вода – наиболее важный продукт питания. По данным ВОЗ около двух миллиардов человек на Земле страдает от нехватки питьевой воды. Лишь один человек из десяти в мире пьёт природную воду. Остальные – обработанную химикатами, хлорированную, опресненную. Для некоторых регионов водная проблема более злободневна, чем продовольственная и топливная. По данным Госкомстата, каждый второй житель Украины вынужден пить воду, не соответствующую гигиеническим требованиям. Специалисты по питанию прогнозируют, что в нынешнем веке рынок экологически чистой природной питьевой воды будет самым крупным потребительским рынком.

Помните: от того, что мы пьем, зависит не только наше здоровье, но и здоровье последующих поколений!

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
-35%
-20%