В Эстонии выявлен новый случай свиного гриппа: им заболела женщина-полицейский, которая допрашивала первого зарегистрированного в стране носителя этой болезни. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на эстонское телевидение, этот мужчина вернулся из США, чтобы сдаться властям Эстонии. В среду болезнь женщины нашла лабораторное подтверждение.

Как сообщил префект Северной префектуры полиции Эльмар Вахер, "речь идет о следственном мероприятии, в котором женщина-следователь участвовала короткое время, всего пять минут, в ходе которых подозреваемый в преступлении заразил полицейского свиным гриппом.

В среду инспекция по здравоохранению Эстонии подтвердила также заражение трехлетнего ребенка, который тоже контактировал с первым официально зарегистрированным в Эстонии носителем вируса A/H1N1. По данным инспекции, состояние здоровья у женщины и ребенка удовлетворительное.

Таким образом, всего в Эстонии сейчас эта болезнь зарегистрирована у трех человек. Первый случай был зарегистрирован в минувшую пятницу у 29-летнего мужчины, прибывшего в среду из Нью-Йорка. Он был помещен в больницу, но в воскресенье выписан как выздоровевший.
-30%
-10%
-50%
-10%
-21%
-50%
-10%
-55%
-20%
-15%
-20%