Гражданка Беларуси госпитализирована в Москве с подозрением на свиной грипп, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, с подозрением на свиной грипп в Москве в последние дни были госпитализированы три человека, у двоих из них вирус A(H1N1) обнаружен не был.

"Мы ждем результаты анализов третьего человека. Это гражданка Беларуси, которая прилетела в Москву из Праги, а до этого она была в Нью-Йорке. Ее госпитализировали с температурой. Сегодня у нее нормальная температура, но она жалуется на слабость", - сказал Г.Онищенко.

Он также сообщил, что за последние недели в России были госпитализированы 27 человек, которые вернулись из-за рубежа с симптомами простуды. Вирус свиного гриппа у них не обнаружили.

Двое россиян, у которых на прошлой неделе нашли грипп A(H1N1), прошли курс лечения и выздоровели, сказал Г.Онищенко.

БелаПАН: Стали известны некоторые подробности госпитализации в Москве гражданки Беларуси с подозрением на грипп A/H1N1

Как сообщила БелаПАН пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси, 26 мая в больницу Москвы с высокой температурой поступила 28-летняя гражданка Беларуси, постоянно проживающая в Италии. Она совершала туристическую поездку по США, Чехии и России. 25 мая белоруска прибыла из Праги в Москву.

У пациентки взяты необходимые анализы, сейчас она находится под наблюдением медиков и чувствует себя практически здоровой, температура нормализовалась. Окончательный диагноз устанавливается.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-30%
-25%
-10%
-20%
-10%
-15%