Минздрав Беларуси не может запретить вывоз детей на оздоровление за границу, а только рекомендовать отказаться от этих поездок в страны наибольшего распространения гриппа A/H1N1, заявила на пресс-конференции в Минске главный эпидемиолог министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан.

"Мы рекомендуем соблюдать меры профилактики и ограничить посещение массовых мероприятий при вывозе детей на оздоровление за рубеж, особенно в Великобританию и Испанию", сказала И.Карабан.

Главный эпидемиолог Минздрава Беларуси отметила, что среди стран ЕС, кроме Испании, в зону риска также может входить и Польша, поскольку там зарегистрирован 1 случай заболевания гриппом данного типа.

"По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в зону риска внесена 41 страна мира. Общее количество случаев в мире -10243. Около 300 - в Испании и Великобритании. ВОЗ отмечает рост числа заболеваний в Японии", рассказала И.Карабан.

Она также подчеркнула, что белорусским гражданам в период отпусков для отдыха рекомендуется выбрать те страны, в которых не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом A/H1A1.
-15%
-51%
-20%
-10%
-20%
-55%
-20%
-30%
-10%