О модельной красоте в прямом эфире Радио TUT.BY рассуждала Ольга Попова, директор модельного агентства студии моды Сергея Нагорного.

Полный вариант беседы слушайте тут


Что, по-вашему, красота?


Для меня, как и для любого человека, красота - это что-то созерцаемое, видимое и то, что навсегда.

Как соотносится красота и модельный бизнес? Должна ли модель быть красивой или красота - это дело наживное?

Модельный бизнес и модели - это скорее не служители красоты, а служители моды. А мода и красота, по моему мнению - это разные вещи. Мода быстротечна, служит идеалам и потребностям сегодняшнего дня. Поэтому модели переменчивы в своей внешности, и мы всегда ищем для своей работы новые лица, которые не всегда красивые.

Вы говорите о модельном бизнесе, как о какой-то фабрике…

Я своих подопечных очень уважаю. Но для меня красота очевидна и самая красивая женщина лично для меня - это Софи Лорен. А те девушки, которые являются моделями нашего агентства и отвечают тенденциям мирового подиума, для обывателя зачастую не всегда привычны. В нашем агентства просто модели. Они интересные, разные им уникальные.

Что такое модель?

Модель - это служительница моды. Модель - это человек, на котором несут образ дизайнера. А дизайнер- это мода, которая переменчива. И поэтому каждой новой идее необходимо новое лицо, которое с интересом и ярко представит его творения.

Ваши модели участвуют в конкурсе красоты?

Нет, не участвуют. Вся индустрия моды работает на то, чтобы найти новое лицо. Вы можете себе представить, что каждый день все люди, которые заняты в этом бизнесе, работают на то, чтобы отыскать это новое лицо. В том числе и я каждый день ищу своим моделям и красавицам достойных конкуренток.

Говорят, что красота требует жертв. Насколько оправданы эти жертвы?

Жертва ли умение следить за собой и хорошо выглядеть? Мне кажется, что для современного человека диета, фитнес и ухоженный вид - это норма.

Смотря, что считать диетой…

В любом деле есть барышни, которым это дано богом. И они вообще никаких усилий не прикладывают для сохранения фигуры. Их карманы напиханы шоколадками и чипсами и им не чуждо ничего, что присуще современной молодежи. Ведь модельный бизнес, это "молодой" бизнес. Так что модели на фитнес вприпрыжку, как правило, не бегут. Подгонять приходится только тех, кому нужно над собой работать. Всегда работают хорошие примеры: потрудилась и ты в Париже, нет - останешься в Гродненской области.

Насколько жесткий режим физического совершенствования диктует агентство?

У нас есть "подиум-школа" в которую приходят все желающие. В нее приходят все желающие, которые хотят заниматься в первую очередь для себя. Из них очень небольшой процент девушек с модельным потенциалом. С выпуска в 100 человек мы в агентства можем оставить трех, а до финишной прямой, может и вовсе дойти только одна девушка.

Получается, что пока девушки учатся, вы их обманываете?

Нет, не обманываем. Мы сразу говорим, что наша программа разработана для каждого человека, который хочет быть красивым и стройным. Поэтому огромное количество родителей с благодарностью относятся к результатам нашего обучения. Дети выпрямляются, начинают ценить себя и свою фигуру.

Зачем девушки идут в модельный бизнес?

Это интересно. Профессия позволяет в юном возрасте окунуться в мир красоты. Этот мир красив и ароматен духами.

Получают ли это все белорусские модели?

Я бы не рассматривала Минск, как город-изгой. У нас существует наша культурная жизнь и модный пласт: дизайнеры, фотографы и так далее. Этот пласт существует на нормальном уровне, достаточном для столичной жизни. Наших моделей приглашают на показы, которые освещаются в прессе. Все довольны.

А где шик, блеск и гламурные вечеринки?

У нас все это есть на том уровне, на котором есть. Лиха беда начала, у нас все еще впереди.

Можно ли назвать основной деятельностью вашего агентства подготовку моделей к работе за рубежом?

Как агентство, мы занимаемся исключительно моделингом. Но мы не сконцентрированы на этом. Для нас важно, чтобы наши девушки имели успех в мировом бизнесе и были узнаваемы. Но деятельность агентства состоит не только из этого. С изменением законодательства и появлением декрета президента мы смогли легализовать свою деятельность и заявить, что модель - это профессия. А за ее работу нужно платить хорошие деньги. Все это позволяет нам хорошо и успешно работать на белорусском рынке. Местным заказчикам выгодно обращаться к модельным агентствам, так как у нас профессиональные и воспитанные девушки. Они вовремя будут на работе, отработают на пять с плюсом. Дополнительно заказчик защищен договором и не будет нести издержки за срыв сроков.

Чему у вас учат?

Основная дисциплина - дефиле. Далее идет аэробика моделей, этикет, актерское мастерство, фотомастерство.

-10%
-50%
-15%
-50%
-30%
-50%
-10%
-10%