Как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми в равной степени хотят и мужчины, и женщины. Косметологи, фармацевты, хирурги, дерматологи изобретают для этого все новые и новые средства. Но препараты зачастую далеко не дешевые, а процедуры и новомодные операции как правило связаны с риском. И все чаще мы возвращаемся к старым, проверенным рецептам и продуктам. И наверное один из главнейших и популярнейших таких продуктов - молоко.
 
Содержащийся в нем кальций отвечает за образования в нашем организме коллагена - эффективного оружия в борьбе с увяданием кожи. А в сочетании с фосфором кальций отвечает за крепость и белизну зубов. Еще в молоке много углеводов, т. е. так называемого "мышечного топлива", а также белков, просто необходимых для поддержания мышц в отличной форме. Пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность в белке как минимум на 20%. Кроме того, в молоке содержатся все полезные ферменты и витамины, сахара, минеральные вещества и природные пигменты. А в одной-единственной его капле находится свыше ста миллионов мельчайших шариков жира, который богат ненасыщенными аминокислотами кислотами и лецитином.
 
Таким уникальным молоко создала природа. Но ведь в магазине мы покупаем молоко, уже прошедшую температурную обработку - пастеризацию либо стерилизацию. Как влияет процесс переработки на полезные свойства молока? Какое молоко выбрать, чтобы польза его была действительно максимальной? Каждый из нас стоит перед таким выбором практически ежедневно. Специалисты компании "Савушкин продукт" поделились с нами секретами молочного дела.

Европейские ученые доказали: стерилизация позволяет максимально сохранить вкус, цвет и питательную ценность натурального молока. Метод ультровысокотемпературной обработки (УВТ), с использованием которого производится стерилизованное молоко "Савушкин продукт", является элитным методом обработки, а продукт - достоин самой высокой оценки. Ведь в нем сочетаются качество исходного сырья, передовые технологии производства и самое современное производственное оборудование. Процесс стерилизации длится несколько секунд. В результате уничтожаются только те микроорганизмы, которые вызывают гниение и брожение. К тому же молоко перерабатывается и фасуется в замкнутой стерильной системе, предохраняющей от нежелательных внешних воздействий. Поэтому стерилизованное молоко от компании "Савушкин продукт" может храниться в закрытой упаковке без использования холодильника до 6 месяцев. Так же очень важно, что стерилизованное молоко "Савушкин продукт" можно употреблять без предварительного кипячения даже детям. Немногие знают, что, снимая с прокипяченного молока собравшуюся пенку, которую дети особенно не любят, мы вместе с ней собираем и выбрасываем все полезные свойства молока.
 
Витамины - залог нашей красоты, бодрости и хорошего настроения. В период весеннего авитаминоза особое внимание стоит уделить обогащенным продуктам. Обогащенное витаминами и минералами стерилизованное "Молоко плюс" "Савушкин продукт" восполнит их недостаток в организме. А ведь после долгой зимы организм, уставший и истощенный, особенно нуждается в таком к себе внимании.
Казалось бы, с молоком и молочными продуктами каждый из нас знаком с детства. И чем ближе это знакомство, тем реже человек посещает поликлинику и тем чаще с удовольствием заглядывает на себя в зеркало. Крепкие кости, зубы, ногти, красивая молодая кожа, блеск в глазах - во многом заслуга молока и молочных продуктов. Поистине, природа не создала другого продукта, который мог бы по степени своей пользы для человеческого организма сравниться с молоком. Но лишь высокие технологии и передовые методы обработки способны сохранить, донести до нас уникальные природные свойства этого напитка.
 
 
-50%
-20%
-20%
-7%
-20%
-25%
-10%