Последние исследования подтвердили опасения многих женщин о том, что мужчины слышат не более половины сказанного, пропуская мимо ушей массу ценной с точки зрения любой дамы информации. Оказалось, что у мужчин для понимания речи задействуется лишь одно полушарие головного мозга, тогда как у женщин - оба.

В ходе исследования специалисты из Университета штата Индианы определяли электрическую активность различных участков головного мозга у 20 мужчин и 20 женщин при прослушивании литературного текста. У большинства мужчин при этом начинала работать только левая височная доля больших полушарий.

У участниц эксперимента в активность была вовлечена не только левая, но и правая височная доля. Если первая отвечает непосредственно за различение звуков, то вторая скорее ассоциируется с музыкальными способностями и ощущением пространства. По словам авторов открытия, эти данные вовсе не говорят о том, что мужчины хуже различают звуки. Просто они по-другому воспринимают услышанное.

Результаты своих наблюдений ученые изложили во вторник в Чикаго, на проходящей там в эти дни конференции Североамериканского общества врачей-радиологов.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-15%
-50%
-40%
-19%
-10%
-35%
-30%
-30%