Специальные видеокамеры, контролирующие действия врача-дантиста, начали устанавливать в некоторых стоматологических клиниках Москвы.

Как сообщили "МК" в Стоматологической ассоциации России, видеослежение необходимо прежде всего самим пациентам, так как нередко они становятся жертвами врачей-мошенников. Как правило, такие дантисты работают в стоматологических кабинетах, которые открывают не врачи, а предприниматели. Стоматологам они навязывают финансовый план. Чтобы его выполнить, врачи нередко занимаются так называемыми приписками — лечат вполне здоровые зубы, а более дешевые химические пломбы выдают за дорогие.

Теперь же пациент сможет собственными глазами увидеть на экране монитора свой кариес. Врач снимает полость рта во время первичного осмотра, на этапах лечения и после его завершения. Видеокамера устанавливается неподалеку от кресла. Она невелика по размеру и легко входит в ротовую полость. С ее помощью стоматолог может детально изучить зубы больного и, пересмотрев запись, выявить незаметные с первого взгляда заболевания — к примеру, предраковые состояния слизистой оболочки рта (такое часто бывает у курильщиков).

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-15%
-50%
-30%
-20%
-35%
-20%
-10%
-50%